русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Награды на гражданской войне.

01.08.15 21:02
Re: Награды на гражданской войне.

Nikolai местный житель
Nikolai
in Antwort ноль 01.08.15 09:30, Zuletzt geändert 02.08.15 02:23 (Nikolai)
В ответ на:
одна часть украинцев оказывается более бесправной, чем другая..

За что сидит Артем Бузила? За второсортность? Или потому, что ему гарантированные права отняли, конкретно - выражать своё мнение, причём отнюдь не в зоне конфликта.
В мае прошлого года харьковчане выражали своё мнение публично, что гарантируется правом свободы слова. Сейчас они не делают этого. Потому что поменяли мнение? Или из-за пресечения таких попыток со стороны силового аппарата власти?
В Одессе на мирный пикет в защиту арестованного журналиста Артема Бузилы напали силовики в камуфляже и масках, которые жестоко избили пикетчиков. В неизвестных в масках признали людей Георгия Лордкипанидзе, человека Саакашвили, правление которого в Грузии отметилось жестокими разгонами митингов, "зондерами" в масках и с битами, загадочными убийствами, пытками в тюрьмах. Одесситам заткнули рот, поправ их право на свободу волеизъявления. Не в зоне АТО. Одесситы - второй сорт?
Как видно из примеров, ущемляют много где и кого, не только в зоне АТО, но общее всегда одно -- опасаться надо только тем, кто не согласен с политикой и курсом властей. Это причина, которая стоит за всеми примерами дискриминации, которая выражается самыми различными способами.
Теперь тонкий момент. Вы выводите из причины следствие. Типа, посмотри, вот тут лишили прав, вот тут вынуждают к миграции --> люди второго сорта. Однако, как я говорил выше, деление людей на сорта довольно специфический вид дискриминации, т.е. это дискриминация сама по себе, из которой происходит следствие - другие виды дискриминации. Связь здесь обратная: люди второго сорта --> их истребляют, морят голодом, лишают прав и т.д. Идея ущербности в этом случае всегда первична. Британцы в 40-х годах прошлого века обрекли на голодную смерть 3 млн индийцев за 15 месяцев.
В 1942 году в Бенгалии собрали обильный урожай, Британия его вывезла и спровоцировала жесточайший продовольственный кризис в колонии. Причины такого антигуманизма лежит в идеи ущербности одних людей по сравнению с другими. Из высказываний Черчиля:
Я ненавижу индусов. Это звериный народ со звериной религией.
Я не считаю, что собака на сене имеет какое-либо право на сено, даже если она очень долго на нем лежала. Я не признаю за ней такого права. Я не признаю, например, что большая несправедливость была совершена по отношению к красным индейцам Америки или черным аборигенам Австралии. Я не признаю, что несправедливость была совершена по отношению к этим людям, потому что более сильная раса, более высокоразвитая раса, более мудрая раса, скажем так, пришла и заняла их место
Как мы видим локомотивом является сама идея превосходства/ущербности, а через неё уже оправдываются любые другие несправедливости и преступления. Тот же Черчиль о применении отравляющих газов:
Не могу понять этой брезгливости по отношению к применению газа. Я убежденный сторонник использования отравляющего газа против нецивилизованных племен.
Если что из значимо происходящего на Украине и можно подвести под схему деления людей на сорта, так только небезызвестной пассаж от Тимошенко, по котором "русских изгоев", которых надо "расстреливать из атомного оружия". На что последовала незамедлительная реакция от Запада.
Всё остальное нельзя однозначно интерпретировать как деление, т.к. сама мысль о делении выводится из дискриминирующих действий, а не наоборот. Если я бью негра ногами до полусмерти, то это вовсе не значит, что мне не понравился цвет его кожи. Я могу избивать его, потому что он на мою девушку косо посмотрел и мне это не понравилось. И это бы я сделал в отношении белого, если он повёл себя как негр. В любом случае я был бы неправ, применяя жестокое насилие, но всё же в первом случае это были расовое деление людей, а во втором - злостное хулиганство и ничего больше, несмотря на то, что действия - избивать негра - в обоих случаях были бы одинаковыми. Но негр может как и Вы, не делать различий и сказать - он плохо ко мне относится, он меня бьёт ногами, значит он расист.
В ответ на:
тогда скажи, что ты понимаешь под Родиной в данном случае?

Украину со всеми её потрохами.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана

Sprung zu