русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Трибунал за сбитый Боинг II

31.07.15 23:14
Re: Трибунал за сбитый Боинг II

Nikolai местный житель
Nikolai
in Antwort Ален 31.07.15 22:02
В ответ на:
Уверен,что даже если бы такой трибунал ООН был бы создан и обьявил виновными некоторых российских военных,то Россия их не выдала бы под различными предлогами

Трибунал она не смогла бы обойти. Не тот калибр инстанции. Согласившись на него и проиграв, а потом не выполнив его обязательств, имиджевые потери намного выше были бы, чем просто от вето. И, уверен, имиджем не ограничилось бы.
В ответ на:
Я читал.что в расследовании участвуют

Неизвестно, что Вы там читали и читали ли вообще.
В ответ на:
Я думаю совсем другое: Виновными будут признаны не ополченцы,а российские военные.

Пора заключать пари.
В ответ на:
что вы и тут абсолютно неправы.
США,в отличие от России,не юлили и не изворачивались,а сразу признали свою вину в ошибочном уничтожении иранского пассажирского самолёта

И в чём же я абсолютно не прав? В том, что тот случай был ясен как день? Сбила бы Россия при очевидных доказательствах, то тоже бы разногласий не было, кто сбил самолёт. А заплатила бы или нет - сказки на ночь, не узнаешь, пока не произойдёт.
В ответ на:
А потом во внесудебном порядке выплачивали пострадавшим немалые компенсации.

Для нас с Вами, может и немалые: 61,8 млн долларов наследникам 248 погибших, из расчёта 300 тыс. долларов за каждую трудоспособную жертву и 150 тыс. за каждого иждивенца. В масштабах государства не так и много. В плане цены жизни - ничто. Я вот, например, не хотел бы обменять своих родных на пару сотен тысяч долларов, уместно было бы требовать признания вины и наказания виновных. Ничего это не было, Америка сняла с себя все обвинения, а командир корабля наградила. США превратили всё в банальную сделку. Ну а теперь по поводу "сразу признали свою вину":
17 мая 1989 года Иран подал иск к США в Международный суд ООН с требованиями компенсации ущерба и признания США виновными в нарушении конвенций о международных воздушных перевозках.
В феврале 1996 года между Соединёнными Штатами Америки и Исламской Республикой Иран было подписано мировое соглашение, после чего дело было прекращено.
Выразив сожаление относительно гибели людей и выплатив компенсацию ex gratia, правительство США тем не менее официально не признало вину и не принесло извинений за случившееся
. ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D...
Для Вас красным выделил.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана

Sprung zu