Вход на сайт
культ своей личности
2781 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Phoenix патриот
в ответ ноль 29.07.15 13:38
В ответ на:
ну, если обычная..то приведите ещё пару -тройку таких "обычных" высказываний об исключительности их страны лидеров других цивилизованных и демократических стран..
вам будет это, наверняка, несложно..ну если это обычное явление)
ну, если обычная..то приведите ещё пару -тройку таких "обычных" высказываний об исключительности их страны лидеров других цивилизованных и демократических стран..
вам будет это, наверняка, несложно..ну если это обычное явление)
Неужели я буду сейчас рыться в речах политиков, выуживая из них упоминания об исключительности (с употреблением разных синонимов) тех или иных стран? Я такие вещи даже по ТВ давно уже не слушаю, а уж читать и изучать их - это выше моих сил.
Общий смысл всех их ораторских упражнений обычно исчерпывается тремя схемами:
1. "Мы лучше всех" (как вариант: "Все - фуфло, один я - д'Артаньян"). Это как раз об исключительности.
2. "Надо, чтобы всё было хорошо".
3. "Несмотря на трудности, мы широко шагаем твёрдой поступью в светлое будущее".
В
ответ на:
она именно таковой и становится..когда лидер страны втюхивает эту идею своим гражданам..
она именно таковой и становится..когда лидер страны втюхивает эту идею своим гражданам..
Это сами лидеры так хотели бы. К счастью, огромному числу граждан просто скучно, некогда, да и незачем вникать в то, что им пытаются втюхивать. И чем больше в обществе таких "несознательных" граждан, тем труднее сановным кукловодам осуществлять свою суггестивную деятельность.