русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Россия и е╦ настоящее. Опрос

17.02.05 22:23
Re: Россия и е╦ настоящее. Опрос

Рубероид старожил
Рубероид
in Antwort Berlinas 17.02.05 19:27
Вот еще статья, с могими выложенными в ней доводами я лично согласен (приятно, что среди оголтелой травли в западных газетах иногда попадаются и разумные высказывания):
http://www.inosmi.ru/translation/217292.html
Кстати, довольно необъективно судить об экономике по объемам потребления стратегического ресурса. Помню, давно какой-то академик тоже писал, что есть универсальный показатель, и этот универсальный показатель-де -- потребление электроэнергии. Дескать, стало лучше, т.к. энергии потребляется значительно больше. Т.е. он вроде бы логично предполагает, что в стране все-таки что-то растет. Пусть и подпольные производства, но рост-де налицо. Я тогда вспомнил, как в году в 98 работал в колледже и по совместительству был куратором в одной группе. Короче, взбрендило мне поближе познакомиться с подшефными, договорились, что пройдусь по общаге, посмотрю, как живут. ╗-мое, там почти у всех в комнатах под столами мощные ТЭНы прикручены! Тогда в связи с кризисом угольная котельная работала не на полную мощность, и чтобы не замерзнуть, студенты киловаттами воровали электроэнергию. А какой-то академик радовался, думая, что это прогресс. То же самое касается и нефти (соотв. бензина) в статье по вашей ссылке. У меня вот все одноклассники, купившие машины, переоборудовали их на газ. Один на такой приезжал в прошлом году ко мне в Германию по бизнесу. Он на бензине только трогается с места, а всю дорогу катается на газе. По его словам, жутко экономит. У него еще в Финляндии бизнес, так вот даже выработал особую стратегию: когда в финляндии, заправляться ездиет через границу в Россию, благо газ там копейки стоит. Это конечно маленький пример, но сколько таких автовладельцев? В итоге, ИМХО, вполне может случиться, что только из-за них в стане показатели потребления бензина резко упали. академику в Москве такую мелочь ведь принимать в расчет типа в лом, он мыслит глобально.

Sprung zu