русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

культ своей личности

29.07.15 13:18
Re: культ своей личности

Phoenix патриот
Phoenix
in Antwort ноль 29.07.15 12:11
В ответ на:
ну, если следовать вашей логике, и делать выводы об исключительности страны лишь по количеству упоминаний о ней, то в последнее время Украина положит США по своей "исключительности" на обе лопатки)

Это вряд ли. Попробуйте, например, посмотреть "Euronews", "CCTV news" или "Khabar TV" - на всех этих каналах Украина вовсе не является центральной темой.
В ответ на:
а влияние США на решение всех мировых проблем объясняется не исключительностью США, а банальной пассивностью и мазохистской покорностью других членов мирового сообщества..за редким исключением..

Да не чьими-то пассивностью и покорностью это объясняется, а деньгами и технологиями. Пора уж самим себе правду сказать.
В ответ на:
...но когда лидер страны начинает говорить о её исключительности, то..вы наверняка,помните, к чему это приводит? нет?

Ни к чему это не приводит. Обычная государственная похвальба. Вот если она становится навязчивой идеей у миллионов рядовых граждан, то может возникнуть большая бяка. От этого помогает только одно: адекватное, критическое восприятие каждым человеком того, что он слышит (даже от лидера страны).
В ответ на:
удивительная способность аппелировать только к половине цитаты, тем самым полностью утрируя её смысл..
а ведь я даже выделил то, что считаю нескромным: "стали недавние слова Обамы о его славном президентстве"
заметили? не его слова о возможном новом сроке..а о том, что он сам себя считает хорошим президентом..
как-то даже странно читать у вас такое..

Я думаю, что любой порядочный президент ушёл бы в отставку, если бы сам не считал себя хорошим президентом. Другое дело, что критерии "хорошести" у разных людей бывают разными.

Sprung zu