Deutsch

Воспроизведение элиты

24.07.15 17:25
Re: Воспроизведение элиты

zhyks старожил
zhyks
в ответ Lora9 24.07.15 13:53
В ответ на:
Видите ли, характеризуя лишь материальный уровень как населения, так и всей страны, Вы намеренно или случайно, но забываете о человеческом факторе. Счастье может быть и коррелирует с материальным уровнем, но дажеко не полностью. Слишком много представителей несчастных в обеспеченном обществе и счастливых среди бедняков.
Все верно. Счастье возможно всегда. Богатство тут ни при чем. Мы с разных полюсов смотрим. Но я не считаю богатство, потребительское богатство показателем успешности государства. А нужна ли успешность государства или возможно счастье каждого в отдельности? Я знаю, что любой человек слабее системы. Система есть везде и всегда, только разная. Вы говорите, что счастье многих изменит систему. Я так не считаю, такого не бывает. А эффективность (не количество) производства говорит красноречиво о эффективности системы и государства.
.
О психол. состоянии общества в котором сам не был не берусь судить. Но есть свойство, что при деградации быстрее страдает самокритичность и самовоприятие. Путь в одну и другую сторону не одинаков.

Перейти на