Вход на сайт
Трибунал за сбитый Боинг II
54904 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Nikolai 21.07.15 07:57
В ответ на:
Это не аргумент. Если лень разбирать детально имеющиеся по Вашему мнению неточности и ошибки в утверждениях оппонента, то лучше вообще ничего не писать, чем такое.
Это не аргумент. Если лень разбирать детально имеющиеся по Вашему мнению неточности и ошибки в утверждениях оппонента, то лучше вообще ничего не писать, чем такое.
Понимаете, если иные версии притягивают за уши к желаемому результату, то истины не видать никогда.
Я здесь не эксперт, а вроде "адвоката дьявола", просто порывы многих коллег здесь, на форуме....


Поэтому приношу извинения, если кого обидел.


Хорошо, разберу детально.
У пусковой установки "Бука" есть собственный локатор, который используется для наведения ракет. Но сама пусковая установка для самостоятельного поражения дальней и скоростной цели (типа стратегический бомбер на 10-12 тыс. метров) непригодна. Объясню почему.
Локатор пусковой (оную часто именуют "огневой установкой") имеет два режима: обзорный (сектор сканирования 120°) и огневой, у которого сектор захвата 10°....Дальность обнаружения в режиме стрельбы - 45-50 км. Обзор вверх, под зенит, ограничен, примерно 70°...
Но вся фишка в том, что в обзоре "Бук" имеет меньший радиус обнаружения, чем в стрельбовом. Почему? Да потому, что в обзорном режиме диагамма направленности много шире (по вертикали, как штора), чем в огневом (как указка). Почему? Элементарно, -физирка и закон сохранения энергии, ищите в Wiki.
И этот режим,-обзорный, обычно используют только в "автономке". По штату вообще-то полагается работать вместе с машиной кругового радиолокационного обзора и командной машиной. По штату полагается еще пуско-зарядная машина, но той локатор вообще не положен, а есть кран для погрузки ракет, но и она тоже стрелять может. Почему? А вводные данные ей дистанционно сообщают.....C командной машины..Причем там не солдатик в мыле бегает, а по радиоканалу и непосредственно на ракеты.
Что будет, если летит цель на 10000м со скоростью 900км/час мимо одиночного "Бука"? Обнаружение по азимуту за 50км до точки зенита и за точку зенита еще 50км, итого 100 км. Это при условии, что локатор пускача идеально сопровождает цель.
Итого: время пролета цели (параметры см. выше), при котором возможность поражения 50% составляет примерно 6 минут....Это при условии, что самолет четко соблюдает график движения,летит точно над "Буком", а экипаж "Бука" точно знает, когда, куда и что летит, при том что экипаж машины боевой не пьет, не курит, не ест, не спит и не отлучается с поста по иным причинам, согласно устава. Даже в этом случае они имеют риск не успеть среагировать на такую скоростную и высотную цель. Нет,конечно потом они будут махать руками и подвергать пристрастному анализу подробности родословной создателей установки "Бук", самой цели, а кроме того и всех обитателей окресностей обозримого пространства в нескольких временных плоскостях и даже самым нелицеприятным образом,а....время уйдет.

Но самолету устав пофигу, -вот малазийцы взяли и странным образом отклонились из "гражданского коридора", как раз под зоркие очи украинских зенитчиков с их украинским "Куполами" и "Буками М1"..
Вывод: "Боинг" поразила команда, имевшая полный комплекс "Бук" с подготовленным и опытным персоналом.
Вопрос: был ли "Купол" со всем персоналом и связью c пусковой установкй "Бук" у ополченцев?
Вот собственно что я и хотел обозначить, а не отбрехаться.
Dum spiro--spero.
Секретные материалы
