Deutsch

Беженцы и беженцы

21.07.15 13:45
Re: Беженцы и беженцы

КисаБелая старожил
КисаБелая
В ответ на:
Теоретичеcки она могла сюда въехать как Jüdische Kontingentflüchtling. Но массмедиа стыдливо опустили "лишнее" и осталось Flüchtling.

Не думаю, Пух верно написал -- маловато оснований. Кроме того, нафик ей убогое пособие -- она БОГАТАЯ . Она могла как нормальный человек сюда приехать, имея здесь собственность и капитал -- и жить в свое удовольствие. Зачем ей нужен статус "беженки" -- не пойму? И еще -- зачем, будучи такой богатой, занимать рабочее место, ставку на "Немецкой волне", когда сейчас везде -- массовые сокращения журналистов? Почитайте "Journalist" - профсоюзы уже на пределе, по всем региональным СМИ как метлой метут -- а тут приезжает богатая гламурная мгимошница -- и плюхается на ставку модератора. Работала бы ehrenamtlich --это было бы к ее чести.
Ну да это не суть.
В принципе понятие "политический беженец" подразумевает определенное отношение к стране. Брать на себя такое ярмо это значит запирать себя до тех пор, пока в стране, откуда "бежал", не сменится власть. Тогда либо сам уедешь, либо ауслендерамт выпрет как не имеющего оснований.
Я привела этот случай просто как проминентный пример последних дней. В принципе, я просто размышляла, что все эти "беженцы" возникли из перекосов и недостатков иммиграционной политики прошедших десятилетий, когда иммиграционные службы только и принимали "беженцев", а для остальных страна была закрыта. Если бы страна открылась нормально для работающих иммигрантов, если бы на местах выдавали бы визы по гуманитарным соображениям -- то и не бежали бы, а ехали бы спокойно. ИМХО
"Пока в Германии есть белые кошки -- она не погибнет!" (поэт Ефим Кривой)

Перейти на