Вход на сайт
Трибунал за сбитый Боинг II
54904 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ LTPR 19.07.15 12:31
В ответ на:
Трибунал (лат. tribunal — судилище[1]) — чрезвычайный суд, нередко (но не обязательно) военный, так или иначе противопоставленный регулярным судам общей юрисдикции. Название «трибунал» носили суды инквизиции.
Суд — орган, осуществляющий правосудие, занимающийся разрешением административных, гражданских и иных категорий дел в установленном законом конкретного государства процессуальном порядке.
Хотят на западе что-то чрезвычайное, осудить как военное преступление. Но вот с доказухой проблема. Кроме как ведьму обозначить. Судилище затянется лет на 10. А там кто-нить крякнет и приговорят посмертно
Правильно, речь идёт о чрехзвычайном суде. Но какие преступления попадают под понятие "чрезвычайный"? В форуме "Хочу всё знать" я ответа так и не получил. И в интеренете, увы, тоже. Могу лишь предположить, что под понятие "чрезвычайный" в отношении военных преступлений попадает их
массовость и повторяемость. По этому признаку трибунал нужен в отношении событий, проишедших на Востоке Украины. Сюда, кстати, входит и трагедия с Боингом. Ведь не будь гражданской войны не было бы и этой авиационной катастрофы. В этом смысле меня несколько удивляет и разочаровывает позиция России. На месте русских официальных органов я бы потребовал Трибунала над всеми преступниками на Востоке Украины, виновными в геноциде местного населения и в рамках этих многочисленных расследований добавил бы и расследование преступления по Боингу. Ту же тактику, которую избрали власти сейчас - отрицать Трибунал по Боингу - считают слишком примиренческой. Здесь нужно атаковать, а не защищаться, активно предлагать свой вариант Трибунала, а не накладывать вето на Трибунал по Боингу. Трибунал (лат. tribunal — судилище[1]) — чрезвычайный суд, нередко (но не обязательно) военный, так или иначе противопоставленный регулярным судам общей юрисдикции. Название «трибунал» носили суды инквизиции.
Суд — орган, осуществляющий правосудие, занимающийся разрешением административных, гражданских и иных категорий дел в установленном законом конкретного государства процессуальном порядке.
Хотят на западе что-то чрезвычайное, осудить как военное преступление. Но вот с доказухой проблема. Кроме как ведьму обозначить. Судилище затянется лет на 10. А там кто-нить крякнет и приговорят посмертно
Всё проходит. И это пройдёт.