Вход на сайт
Воспроизведение элиты
2956 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ GROGO 15.07.15 13:40
В ответ на:
Припомните получше. Ек. 2-я подписала указ о полном закрепощении крестьян, составлявших больше 90 процентов населения России. Помещики могли наказывать их плетьми и ссылать на каторгу.
Для себя то Вы такого хотели бы ? Сделала она это в угоду крупным помещикам, дети которых- гвардейцы- посадили ее на трон.
Припомните получше. Ек. 2-я подписала указ о полном закрепощении крестьян, составлявших больше 90 процентов населения России. Помещики могли наказывать их плетьми и ссылать на каторгу.
Для себя то Вы такого хотели бы ? Сделала она это в угоду крупным помещикам, дети которых- гвардейцы- посадили ее на трон.
Для себя я такого не хотела бы, но те бандито-экономические процессы, которые происходят в России, хотя бы с ЖКХ, не оставляют мне реальных прав. Так что вопрос, конечно, интересный, но... Здесь, на ДК, кто-то написал, что современные президенты на самом деле являются ставленниками крупных международных корпораций, поэтому работают на обслуживание интересов этой прослойки. Я все-таки оптимистка, и полагаю, что далеко не все первые лица стоят на задних лапках перед хозяивами. На самом деле, конечно, грош цена такому лидеру. Да, конечно, поддерживать нормальные взаимоотношения с крупным бизнесом лидеру необходимо, поскольку это деньги, которые могут идти в бюджет (а после отставки и возможны личные доходы). Но и поддерживать нормальные взаимоотношения с массой населения ему тоже необходимо, поскольку такая масса энергии и чаяний, которая может быть направлена как на расцвет страны (по-моему, это одно время в России было при Хрущеве), так и на уничтожение как самого лидера, так и общественного строя, который не может справиться с реальными проблемами страны и общества. Любое применение силы, не подкрепленное общественным мнением, только усугубляет положение.