Вход на сайт
Воспроизведение элиты
2956 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Wladimir- 08.07.15 14:05, Последний раз изменено 09.07.15 14:18 (zhyks)
В ответ на:
Положим олигархическое государство было построено до Путина усилиями демократа Ельцина. Но в принципе я не берусь оспаривать Вами приведенные проценты с налогов, т.к. я просто не в теме и верю Вам на слово. Тем более, что эта вера подкреплена другими данными из области медицины.
О современном общественном устройстве денежные потоки много говорят. А их пропорции регулируются налогами и всем что сними связано. Как внутри страны, так и между ними. Положим олигархическое государство было построено до Путина усилиями демократа Ельцина. Но в принципе я не берусь оспаривать Вами приведенные проценты с налогов, т.к. я просто не в теме и верю Вам на слово. Тем более, что эта вера подкреплена другими данными из области медицины.
.
Налоги не только справедливость. Уравниловка хуже отсутствия перераспределения. Налоговая политика это всего лишь неформальная, фактическая идеология общества, власти. Но роль большого налога на большие доходы в том, чтобы большие деньги направить в развитие производства. (В Греции со ставками налогов все в порядке. Просто ставки это не все. Есть Нал. база, есть вычеты, есть привилегии-льготы, есть необязательность уплаты)
.
И тут со временем все возвращается на свои исторические места. В постиндустриале на реал. сектор приходится 20% от ВВП, на услуги (фин. сектор, здрав., образов) 70% А капитализм в этой области недееспособен, теряет свое преимущество, т.к. появляется гос. перераспределение через госбюрократов, социализм.