Deutsch

за что я не люблю америку

22.10.02 18:55
Re: за что я не люблю америку

leo_von_Piter местный житель
в ответ Khimik 21.10.02 22:34
но по сути это - чистое финансирование Америки...
А почему так?

На этом форуме появляюсь редко, но с тобой интересно общаться.
Ты прав про потоки и про сомнительную справедливость этого дела, но тут нет такого критерия как справедливость.
В СССР одно время верили, что путем перевоспитания можно из яблока грушу сделать, на этом пытались науку строить. С економикой иногда еще строят науку исходя из этого постулата.
В економике очень важен психологический фактор.
Простой пример из личной биографии - я безработный искал кредит, обошел все банки немцкие, не дают гады, что получается - пособие у меня 500 долларов, тратить я могу 500, не дают кредитов.
Работаю программистом, зарабатываю неплохо, письма мне домой банки пишут, возьмите у нас пожалуйста льготный кредит. Теперь я зарабатываю 3000 а трачу 4000, ну точно как америка живу!
Лучше быть богатым и здоровым чем бедным и больным.
Справедливо? Да нет, но куда деваться.
Америке все за счастье почитают в кредит продать, потому что доверяют. Богатя страна и здоровая.
А с России продавец наличные требует, бедная и больная страна, то дефолт, то денежная реформа.
Финансовые потоки и в макроекономике и в микроекономических отношениях текут в сторону наименьшего риска/наибольшего дохода.
Пенсионеры в Питере получив пенсию бегут в обменник и меняют рубли на доллары. Голосуют за коммунистов, америку ненавидят, но финансируют, а куда деваться?
Доверяют то они америке а не россии.
Изменить такую ситуацию неекономическими методами невожможно, ну не перевоспитаешь грушу в яблоко.
Будет страна подниматься, потекут инвестиции, наоборот не бывает.

Перейти на