Deutsch

1. Греция — первое государство с развитой экономикой, которое допустило дефолт.

08.07.15 12:27
Re: 1. Греция — первое государство с развитой экономикой, которое допустило дефолт.

stilleTraeumerin коренной житель
stilleTraeumerin
в статье, на которую Вы ссылаетесь, намекается на то, что греки до вступления в ес - цвели и пахли, впрочем как и польша. Тогда сразу возникает вопрос, а что же такой поток греков и поляков был в германию до вступления этих стран в ес?..
Ну производилии греки кучу продукции неконкурентноспособной и не могли ее продать или плохо продавали и что?.. Это хорошо было?
Там же четко пишется в статье, что сельское хозяйство в греции было дотациионным. И на мой взгляд это правильно - заниматься тем, что прибыль дает, а не на дотации государства сидит, если только это не является стратегически важным для государства. Но я так полагаю менее вкусный виноград и прочяя сх-продукция этим не является. И никто явно греков не заставлял - покупать у себя дома лучшего качества импортную продукцию, а не свою собственную. Можно было быть патриотами - и покупать за ту же цену свое, чтобы поддерживать свою страну. Я например живя в германии покупаю тоже не немецкое вино, а испанское. Потому что испанское за ту же цену лучше.
Со входом в ес и введения евро - греки оказались в минусе, потому что на их рынок пришла более качественная и более дешевая продукция и в итоге обесценилась их собственная. Но они могли бы за годы нахождения в ес продумать отрасли, в которых они могли бы быть конкурентноспособными.
Я не знаю точно, что и как брюссель диктует, но судя по написанному в статье. Многое из того, что надиктовали было просто неконкурентноспособное. Хотя за кораблестроение думаю им надо было бороться и модернизировать его, чтобы они стало конкурентноспособным. Сомневаюсь, что ес имел своей целью падение греции. Прежде всего это невыгодно самому ес же. Потому надо было грекам доказывать свою точку зрения, а не на авось спускать...

Перейти на