Login
Воспроизведение элиты
2956 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Wladimir- 07.07.15 18:45
В ответ на:
Березовский и Ходарковский тоже не смогли отстоять. Не обязательно нужен Рузвельт. Путин тоже сгодится. Сможет ли такое сделать Порошенко? Не думаю. Путин опирался на старых советских аппаратчиков, которые привыкли к дисциплине
Думаете можно по понятиям построить современное общество? При Рузвельте налог на "большие" доходы доходил до 90 с лишним %. В Германии тоже. В СССР примерно то же, только Сталин все забирал и выдавал оклад. (но сначала забирал, потом выдавал через государство-госбюрократов). Так стимулировалость не личное обогащение, а производство. Путин с 2000 года строит не олигархов, а олигархическое государство. С моей зарплаты налоги 43%, с олигархов 13. Как в оффшорах, не знаю. В принципе так же. Нет смысла реинвестировать отечественную прибыль в производство. Политика Путина построена на
страхе, что администрация придет и скажет, что вы завысили раходы и посадит. А под это любой походит. Он собрал все худшее из соц-ма и капитализма. Административными методами строит дикий капитализм. Элита воспроизводится? Кто наследник? Рано или поздно появится "единственный" его недостаток -он окажется небессмертен. И тогда все сразу окажется по сказке Гофмана "Крошка Цахес". Березовский и Ходарковский тоже не смогли отстоять. Не обязательно нужен Рузвельт. Путин тоже сгодится. Сможет ли такое сделать Порошенко? Не думаю. Путин опирался на старых советских аппаратчиков, которые привыкли к дисциплине
.
Почему так в России? Во Франции произошла бурж. революция- лишили экономических привилегий элиту. В России не произошла до сих пор. То, что было в 1861, 17-е, 90, на Украине недавно- не революции. Революция может мирно пройти, без смены власти. Вот в 2000 со сменой налогов и упразднением нал. полиции произошла фактически тихая контрреволюция.