Вход на сайт
Воспроизведение элиты
2956 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Lora9 04.07.15 13:00
В ответ на:
Насколько я понимаю, это все как раз вписывается в образ "рафинированного аристократа". Что было н самом деле в то время, судить слишком сложно, поскольку на ситуацию влияли самые разные люди, страны, структуры... В любом случае, политическому лидеру необходима поддержка масс, из которой только он и сможет получать свою созидательную энергию. Понимаю, что не на форуме "философия", поэтому проиллюстрирую свою мысль упрощенным примером. Каталась сегодня на роликах в лесо-парке (есть у нас "еще асфальт, но уже лес"). Уровень у меня между "как бы не упасть" и "вовремя включать правильные мышцы". Обогнала какую-то пару, внезапно мышцы начали "капризничать", а ноги угрожающе заплетаться. Снизила скорость, кое-как разобралась, когда какой ноге шагать, но внезапно ситуация изменилась. Мне вдруг стало легко катиться, а мышцы сами начали почему-то включаться в нужный момент. Смотрю, навстречу идет мужчина и посматривает на меня сочувственно. Попробуйте этот эпизод расширить до поддержки или противостояния большого количества людей одной управляющей команде (это не только в политике, но и в бизнесе что-то похожее обязательно существует).
Мы просыпаемся в определенной стране. Страна меняется, но утром кажется одной и той же. Есть некоторые разделения. В зависимости кто вы- студент, рабочий, служащий, депутат и тд. И сегодняшний рабочий-есть сегодняшний рабочий. Сегодняшний депутат- есть сегодняшний депутат. Даже президент всего лишь маленькая часть системы, государства. А до сих пор государство строится через деньги и налоги. В этом отличие запада-востока, до и после революции. Кстати, в Украине пока в этом плане ну ничего не изменилось,
революции не было, была перемена власти.Насколько я понимаю, это все как раз вписывается в образ "рафинированного аристократа". Что было н самом деле в то время, судить слишком сложно, поскольку на ситуацию влияли самые разные люди, страны, структуры... В любом случае, политическому лидеру необходима поддержка масс, из которой только он и сможет получать свою созидательную энергию. Понимаю, что не на форуме "философия", поэтому проиллюстрирую свою мысль упрощенным примером. Каталась сегодня на роликах в лесо-парке (есть у нас "еще асфальт, но уже лес"). Уровень у меня между "как бы не упасть" и "вовремя включать правильные мышцы". Обогнала какую-то пару, внезапно мышцы начали "капризничать", а ноги угрожающе заплетаться. Снизила скорость, кое-как разобралась, когда какой ноге шагать, но внезапно ситуация изменилась. Мне вдруг стало легко катиться, а мышцы сами начали почему-то включаться в нужный момент. Смотрю, навстречу идет мужчина и посматривает на меня сочувственно. Попробуйте этот эпизод расширить до поддержки или противостояния большого количества людей одной управляющей команде (это не только в политике, но и в бизнесе что-то похожее обязательно существует).