Deutsch

Воспроизведение элиты

04.07.15 13:00
Re: Воспроизведение элиты

Lora9 свой человек
В ответ на:
В царском поезде большинство было удручено событиями, сознавая их важность и тяжесть. Но Император Николай II почти один хранил холодное, каменное спокойствие. Он по-прежнему интересовался общим количеством вёрст, сделанных им в разъездах по России, вспоминал эпизоды из разного рода охот, подмечал неловкость встречавших его лиц, и т. д… Свидетелем того же ледяного спокойствия Царя мне пришлось быть и позднее; в 1915-м году в трудный период отхода наших войск из Галичины; в следующем году, когда назревал окончательный разрыв Царя с общественными кругами, и в мартовские дни отречения во Пскове в 17-м году.

Насколько я понимаю, это все как раз вписывается в образ "рафинированного аристократа". Что было н самом деле в то время, судить слишком сложно, поскольку на ситуацию влияли самые разные люди, страны, структуры... В любом случае, политическому лидеру необходима поддержка масс, из которой только он и сможет получать свою созидательную энергию. Понимаю, что не на форуме "философия", поэтому проиллюстрирую свою мысль упрощенным примером. Каталась сегодня на роликах в лесо-парке (есть у нас "еще асфальт, но уже лес"). Уровень у меня между "как бы не упасть" и "вовремя включать правильные мышцы". Обогнала какую-то пару, внезапно мышцы начали "капризничать", а ноги угрожающе заплетаться. Снизила скорость, кое-как разобралась, когда какой ноге шагать, но внезапно ситуация изменилась. Мне вдруг стало легко катиться, а мышцы сами начали почему-то включаться в нужный момент. Смотрю, навстречу идет мужчина и посматривает на меня сочувственно. Попробуйте этот эпизод расширить до поддержки или противостояния большого количества людей одной управляющей команде (это не только в политике, но и в бизнесе что-то похожее обязательно существует).

Перейти на