Login
Воспроизведение элиты
2956 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Wladimir- 02.07.15 23:17, Zuletzt geändert 04.07.15 12:26 (GROGO)
В ответ на:
Есть такое "метафизическое" мнение, что элита должна быть носителем определённого духа, который должен каким-то образом в ней поддерживаться. Например, дух нестяжательства. Но как это сделать?
Я не могу сформировать какую либо чётко определённую точку зрения и надеюсь, что это можно будет сделать в ходе дискуссии.
Есть такое "метафизическое" мнение, что элита должна быть носителем определённого духа, который должен каким-то образом в ней поддерживаться. Например, дух нестяжательства. Но как это сделать?
Я не могу сформировать какую либо чётко определённую точку зрения и надеюсь, что это можно будет сделать в ходе дискуссии.
По нем ТВ не раз были передачи о масонстве в США
Масонство выглядит анахронизмом, однако именно они сформулировали основные задачи, которые необходимо решать при построении успешного общества. Причем несмотря на все имеющиеся при этом противоречия.
Я бы сказал, что основным для успешного функционирования общества является максимум свободы для предпринимателей и баланс благосостояния среди слоев общества.
Один из основателей амер. демократии Вашингтон имел 300 рабов, но тем не менее двигал идеи демократии
Рокфеллер расстреливал своих бастующих горняков, но перешел к политике дележа своего капитала с народом, построив библиотеку и ведя просветительскую деятельность.
Штатовская финансово промышл. элита переломила маккартизм, который был чем то вроде сталинизма.
Эта же элита переломила ситуацию, когда Аль Капоне контролировал политиков и текущую жизнь в Чикакго.
Амер. заводы в Г. подготовили Г. к войне и работали во время войны. И тем не менее штаты возместили потери амер. предпр. в Г.от бомбежек после войны. Так как есть основополагающие установки для успешного функционирования общества.
И можно отметить ту солидарность в англосаксонском мире, которая прозвучала недавно, когда прозвучало, что амер. разведка делится информацией с англ., ноао зеландской, конадской , австралийской разведками. И это для них не какая то благотворительность, а реальный способ выживания в существ. мире.
И как они помогали друг другу во время войн.
Элиты - это те, кто понимает движущие силы и способны это понимание реализовать. И не на болтологической основе, а путем получения фин.промышл. первенства в обществе и его подтверждения на политич. уровне. И не важно, есть вокруг бандитизм или расовые препятствия, все будет подчинено одной цели.
В случае с Россией - если рос. финанс. промышл. элиты не будут бояться, что при слабой стране они могут все потерять, то они будут проживать в других, имеющих более благоприятный климат и инфраструктуру, странах. Если будут бояться все потерять, то будут строить сильную страну у себя. В этом, наверное, основная проблема для Р.