русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Воспроизведение элиты

03.07.15 15:23
Re: Воспроизведение элиты

Олег Гофрен посетитель
Олег Гофрен
in Antwort Wladimir- 03.07.15 14:37

В ответ на:
Чувство самосохранения как класса. Элита, несущая отвественность за своё государство и свою страну понимает, что именно её государство и её страна это та опора, тот источник из которого она только и может воспроизводиться как элита.

Я, конечно, дико извиняюсь.... но в чем тут понимание элитности то? Эти веяния испытывает любая классовая прослойка общества, даже оппозиционность подразумевает латентный патриотизм, без предмета любви коего просто сам факт оппозиционности обществу невозможен. И говорить о неком вопроизводстве от этих условий элитарности просто надуманно.
В ответ на:
Ну это чисто механистическое представление. Я ведь писал и о том, что в воспроизводстве элиты присутствует метафизическая составляющая, определённый дух. И привёл в качестве примера нестяжательство. Что, конечно, в корне расходится с текущим состоянием дел в постсоветских республиках.

Дух нестяжательства в элитности конечно может себя выразить, и это очень ярко культивируется в криминальном мире. Воры в закное - это я думаю 100% слияние эти спорных в своем единстве определений, как элитность и нетсяжательство.

Sprung zu