русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Воспроизведение элиты

03.07.15 14:37
Re: Воспроизведение элиты

Wladimir- gekickt bis 29/1/26 14:19 патриот
В ответ на:
Мне кажется, что в самой постановке темы допущена некая приятнутость за уши самого определения элитности. И, исходя из поставленных же Вами самим маячков, Вы пытаетесь развить обсуждение по изначально надуманному кругу.
Почему вы определяете элитность её ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ за принятые ею решения и выбранные линии движения той или иной совокупности людей, во главе которых эта элита себя определяет как таковой?
Раскройте, пожалуйста, Ваши обоснования под этим обязательным на Ваш взгляд условии в определении элитности. Мне кажется, что ответственность уже сама по себе подразумевает категориальное неверховенство, наличие "сверхэлиты" имеющей право на вопрашающие, награждающие или карающие функции.
Чувство самосохранения как класса. Элита, несущая отвественность за своё государство и свою страну понимает, что именно её государство и её страна это та опора, тот источник из которого она только и может воспроизводиться как элита. В этом смысле криминальный класс, который появился в постсоветских государствах элитой не является. Деньги свои этот класс держит на рубежом, детей обучает там же, а капитал стремиться вывести за пределы своей страны. Я, однако не исключаю, что почувствовав свою нерукопожатость где-нибудь в Англии, часть этого класса может стать элитой. Это особенно актуально в контексте текущих политических событий и принятия ЕС санкций против России.
В ответ на:

Да, и еще хотелось бы услышать, почему Вы предполагаете вопроизводство элиты путем её выбора со стороны внешних факторв? (народа, электората и т.д.)
Ну это чисто механистическое представление. Я ведь писал и о том, что в воспроизводстве элиты присутствует метафизическая составляющая, определённый дух. И привёл в качестве примера нестяжательство. Что, конечно, в корне расходится с текущим состоянием дел в постсоветских республиках.
Всё проходит. И это пройдёт.

Sprung zu