Deutsch

Воспроизведение элиты

03.07.15 11:38
Re: Воспроизведение элиты

digi-digi-du местный житель
в ответ BERLINAS 03.07.15 11:06
Я сейчас не напрямую про элиту, но про один важный момент - про воровство. Такое впечатление, что у славянских народов какой-то перманентный стресс или кризис - даже высокое положение не спасает от тяги прикарманить. Я ещё могу понять это в каких-то тяжёлых условиях - война, революция, когда видимо, по-другому не выжить. Но в мирное время и на высокой позиции (мер, депутат, директор итд)?
Как-то случайно смотрела документальный фильм, где о своей жизни рассказывал немец (из западной Германии), в послевоенное время он был ребёнком. Тоже самое - повсеместное воровство, детьми, взрослыми - везде - на улицах отвинчивали что-то, дети у соседей с выдумкой воровали. Но - с наступлением уверенности в мат. благополучии, и видимо, хорошей работой полиции и действием законов - изжили это у себя. Церковь конечно, религиозность.
Для вызревания элиты нужно время. А если временщики - нужно навороваться скорее. И память короткая. Может, потому у В.В. Путина последовательная политика на отстаивание интересов России, что он не первый срок у власти и ничего не забыл?

Перейти на