Вход на сайт
о беженцах
7113 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Phoenix патриот
в ответ 6541149 30.06.15 19:45
В ответ на:
Кого Вы предполагаете виновным в таком потоке беженцев и даже может с радикальным настроем!?
Кого Вы предполагаете виновным в таком потоке беженцев и даже может с радикальным настроем!?
Могу изложить своё видение проблемы:
1. Меня абсолютно не интересуют ни геополитические игры, ни амбиции тех или иных политиков, ни чьи-либо претензии на правоту, исключительность или некую особую роль, ни предполагаемая степень чьей-либо виновности в сложившемся положении. Я не испытываю ни беспокойства, ни злорадства по поводу нынешней ситуации в Европе.
2. Я знаю, что основные причины возникновения потоков беженцев - это нищета, вооружённые конфликты и преследования по политическим, этническим, религиозным и т.п. признакам. В подавляющем большинстве беженцев я вижу в первую очередь не "головную боль для принимающей стороны", а живых людей, реально нуждающихся в помощи.
3. Проблема беженцев является не сугубо европейской, а общемировой. Не мешало бы ООН выработать некие обязательные для исполнения всеми членами данной организации меры, позволяющие быстро и эффективно данную проблему решать.
В ответ на:
Кто сможет проверить всех на честность?
Кто сможет проверить всех на честность?
Жизнь проверит. И это касается действительно всех, а не только беженцев.