Login
Ностальгия по СССР и Сталину.
36867 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Phoenix патриот
in Antwort Nikolai 06.06.15 14:23

В ответ на:
Кухонная культура. Это когда толпа в кухне 5 на 5 метров, водка до утра и философия. И стихи в тишине. Шиш тут на Западе такое есть.
Кухонная культура. Это когда толпа в кухне 5 на 5 метров, водка до утра и философия. И стихи в тишине. Шиш тут на Западе такое есть.
Кухонная культура была в значительной степени вынужденным явлением. Где ещё можно было по ночам пить водку и философствовать? На улице? Там темно, а зимой ещё и холодно. В подъезде на лестнице? Жильцы прогонят (и правильно сделают). Вот и собирались дома, кстати, не обязательно на кухне.
Позднее, насколько я понял, появилась "культура гаражей", но во времена моей молодости гаражи ещё использовались по прямому назначению.
Теперь есть ночные питейные заведения, в которых и водки полно, и философов хватает.
В ответ на:
А ещё можно завалиться к другу не спрашивая и проболтать с ним до утомления мозгов - и это было нормально. А предупреждать по телефону... так это если он есть, этот самый телефон.
А ещё можно завалиться к другу не спрашивая и проболтать с ним до утомления мозгов - и это было нормально. А предупреждать по телефону... так это если он есть, этот самый телефон.
Иногда (в каких-то экстренных случаях) это нормально. Но я не хотел бы жить, постоянно опасаясь, что в любой момент кто-нибудь явится и бесцеремонно разрушит все мои планы вопросом "А поговорить?". Кроме того, меня может просто не оказаться дома.