Login
Ностальгия по СССР и Сталину.
36867 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Phoenix патриот
in Antwort Nikolai 06.06.15 14:23, Zuletzt geändert 30.06.15 12:42 (Phoenix)

В ответ на:
а как это влияло на то люди в СССР были уверены в завтрешнем дне ,тоже не понятно....
а как это влияло на то люди в СССР были уверены в завтрешнем дне ,тоже не понятно....
Охотно объясню, ведь я как раз и был одним из тех самых людей в СССР. Так вот, с помощью упомянутого мною оборудования я работал, причём не лишь бы как, а занимаясь интересными для себя делами. Если бы у меня не было такой возможности, то не было бы и никаких оснований для уверенности в завтрашнем дне. А ни на чём, кроме пропагандистской трескотни, не основанная, ничем реально не подкреплённая уверенность в завтрашнем дне - это всего лишь пустой набор слов, короче говоря, трёп.
В ответ на:
Как то на западе всё переводится на деньги и вещи,а ведь в СССР это было на втором плане,
на первом духовное.
Как то на западе всё переводится на деньги и вещи,а ведь в СССР это было на втором плане,
на первом духовное.
Так уж устроена наша жизнь, что большинство сфер человеческой деятельности предполагает использование всевозможных предметов - тех самых вещей. Наверное, эта ситуация сложилась ещё в те далёкие времена, когда обезьяна впервые взяла в руки палку. А вещи в современном мире приобретаются за деньги. Например, не будет же сапожник сам себе мастерить молоток - он его просто купит. И даже человек, работающий в должности "говоруна о духовности", будет вынужден пользоваться как минимум одной вещью - микрофоном, если пожелает пудрить мозги не жене на кухне, а более или менее многочисленной аудитории.
P.S.: Жаль, что вчера вечером мне не пришло в голову предложить кассирше в супермаркете вместо карточки немного духовности. Меня могли бы зачислить на должность магазинного клоуна. Такой шанс упустил!