Deutsch

Уравнение в правах для гомосексуальных пар. Возможно ли равноправие? (II)

25.06.15 03:25
Re: Уравнение в правах для гомосексуальных пар. Возможно ли равноправие? (II)
 
do555555 коренной житель
do555555
Здесь затронуто много понятий и все они интересны и достойны к осмысленному упорядочиванию. Например, начнём с понятия что такое семья. Вы пишете, что
В ответ на:
невозможно добиться абсолютного равноправия между гомо- и гетеро-семьями, это просто противоречит природе.

А что такое семья, из каких членов она может состоять и все ли члены семьи равноправны перед законом7
А, если в семье один муж и несколько жён? А если в семье одна жена и несколько мужей? И в такие семьи ведут совместное хозяйство и имеют сексуальные отношения. В такой семье могут быть и бисексуалы и гомосексуалы, имеют ли право на регистрацию своих семейных отношений такие семьи?
У меня одна хорошая знакомая замужем (их отношения документально оформлены как брак)за сектантом. Он инженер, добрый человек, но ему его религия позволяет сексуальные отношения только для зачатия ребёнка. Вот он зачал одного сына и больше сексуальных отношений не допускает, т.к. Людмила(мать его сына и зарегистрированная жена) больше не хочет рожать. Супруги живут в разных квартирах, он в Химках, а она с сыном в Свиблово. "Муж" даёт средства только на содержание сына, если Людмила заболеет, то он привезёт продукты, приготовит еду, поухаживает за Людмилой и сыном, а затем уедет к себе. Когда он заболеет, то Людмила поедет и поухаживает за "мужем". Часто Дюдмила с сыном приезжает навестить отца, но спит в отдельной комнате. "Муж" помогает во всём, делает Людмиле ремонт, если нужно передвинуть шкаф или повесить полку, то приезжает и всё сделает. "Муж" брал отпуск, чтобы посидеть с сыном, когда Людмила ездила в свой отпуск в дом отдыха. Людмила свободна в выборе друга для сексуальных отношений и, если "муж" хочет приехать в гости к сыну, то заранее звонит и предупреждает о своём приезде, чтобы не оказаться в неловкой ситуации. Но, если бы Людмила захотела родить ещё одного ребёнка, то "муж" бы зачал этого ребёнка. Других женщин и привязанностей у "мужа" Людмилы нет и не было. Он разрешает Людмиле жить отдельно, чтобы она имела возможность на общение с мужчинами, он не вынуждает её к отказу от сексуальной жизни, как это делает он, в остальном же считает Людмилу с их сыном своей семьёй. Т.е. семья вроде бы есть, а сексуальных отношений нет, а жена имеет сексуальные отношения с кем хочет. Могут ли они считаться семьёй? А есть гостевые браки, где супруги живут в разных квартирах и периодически встречаются, помогают друг-другу, но не ведут совместное хозяйство. А могут быть гостевые семьи состоящие не из пары, а из нескольких человек-супругов, которые могут быть и гетеро и бисексуалами и гомосексуалами. Могут ли они считаться семьями, претендовать на регистрацию? По идее, почему такие семьи должны быть дискриминированы и не иметь право на регистрацию своих отношений? А как быть с регистрацией и вечанием в церкви молодожёнов состоящих из людей и животных, ведь они тоже имеют право на сексуальное удовлетворение с любимыит животными (вот, только как быть с правами животных не быть замучпенными их супругами-человеками)и предоставлять им права наследования. Но названия таких отношений должны отличаться, как отличаются и сами отношения. Неразрывность таких отношений может быть зафиксирована законом. Так что есть поле деятельности для филологов и законотворцев. А, уж, венчание в церкви вообще... Вовсе не все сексуальные фантазии и болезненные проявления нужно освещать в церкви. Церковь освещает союз мужчины и женщины для того, чтобы они продолжали человеческий род и именно это называется браком.
 

Перейти на