русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Господа! А не приходит ли время валить из Германии

14.02.05 12:28
Re: Господа! А не приходит ли время валить из Германии

tasya-st завсегдатай
in Antwort drjunja225 13.02.05 17:17
С возрастом принимать такие решения становится все труднее,
но если у Вас есть силы, то почему не попробывать,
мы с мужем, прожив в Германии четыре года, вернулись в Россию, это было летом. Просто пришел с работы, мы подумали, и решили ехать. Он уволился, положили самое необходимое в машину и поехали. Сейчас я живу тут уже семь месяцев и еще не пожалела о том решении.
В Германии муж работал и нормально зарабатывал 60 000 евро грязными в год, у меня надежды на работу не было. В Москве же я нашла работу за один месяц, без связей просто через кадровое агенство. Работаю начальником отдела маркетинга очень большой австрийской фирмы, очень довольна, муж работает начальником отдела в крупном системном интеграторе, получает столько же сколько в Германи получал чистыми. У меня тоже хорошая зарплата, а главное я дома с друзьями, родственниками нет проблем чем заняться вечером, нет мрачных мыслей и чувства невостребованности.
Решение уехать из Германии у меня зрело целый год и теперь я рада, что решилась на это.
Я не могу советовать, у нас было куда возвращаться, но если Вам в Германии плохо, то может стоит попробывать. В Росиии за это время развелось столько бюрократии, но все можно решить, тем кто прошел в свое время немецкии амты это не помеха, удачи.

Sprung zu