Deutsch

Господа! А не приходит ли время валить из Германии

13.02.05 17:17
Господа! А не приходит ли время валить из Германии

drjunja225 прохожий
drjunja225
Вот думаю уже некоторое время над тем как стремительно все меняется в этом мире.
Неужели у Германии лучшее время позади?
Вопрос конечно риторический, эдакий ╚Кому на Руси жить хорошо?╩
Умные люди говорят √ важно как жить, а не где; это понятно...
Я вот приехал десять лет назад , высшее неприкладное образование, пытался учиться сначала в Уни, потом перешел
на Альтенпфлегера, отработал несколько лет, пытаюсь сейчас переучиться на Кауфмана, но чувствую , мне светит
либо безработица, либо опять Альтенхейм...
Так и время пройдет в нелюбимой работе и этом примитивном консумировании в виде краткосрочного четрехзвездочного
сервиса или авто , которое через пару лет ни чего не стоит; помпезный домашний кинотеатр приобрести?
Ну не отдыхается и не ездится мне спокойно, когда подумаю всю жизнь г..... таскать на этот псевдолюксус буду...
Эта цепочка тихого западного стала мне как-то... безсмыленна что-ли.
Хотя еще несколько лет назад думалось что ради этого и стоит жить...
Ведь незаметно стукнет полтан, и вот он я √ без недвижимости, в чьей-то квартире с устаревшей мебелью, коллекцией русских фильмов
и альбомом нелепых фоток из Парижа-Рима!
Вот и думается мне эдак перманентно готовить запасной аэродром где нибудь в Подмосковье, квартирку или домик
прикупить. Понятно, вывалиться на российском полустанке с чемоданом, без кола и двора, было бы мало приятно.
Поэтому переезд мудрее было бы растянуть лет эдак на 5- 7, успевая обживаться там на заработанные здесь с потом деньги.
Как на вахте, на нефтедобычи, пока здесь ╚нефть╩ еще не кончилась.
Всежь идет по спирали, драпали ж когда то немцы в Россию жить, потом назад, типа на Родину, бес вроде попутал.
Вы уж простите меня за цинизм, я мыслю вне наций, политики и прочих человеческих отмазок за собственную несостоятельность.
Причем я не хочу перевести диспут в плоскость √ плохие или хорошие русские или немцы, Шредер или Путин , российский безпредел , там
терроризми прочий маразм.
Многие мои знакомые мыслят подобными категориями, как будто самовнушением занимаются, вспоминают Гулаг , поселки
без света и отопления, криминал периодически по тарелке созерцают.
Потом обсуждают где и как кого в России топором зарубили, вот типа остались , бы и с нами такое было бы, а нам то неплохо, в Альди селедка дешевле , короче не зря свалили.
Интересно есть ли люди хоть отчасти имеющие подобные планы и мысли?

Перейти на