русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Нужна ли России Германия и остальнаja шестёрка?

15.06.15 11:41
Re: Нужна ли России Германия и остальнаja шестёрка?

Daddy Cool коренной житель
давным давно, в 1973 году, когда многие участники данного обсуждения еще и не родились, арабские страны наложили нефтяное эмбарго на страны Запада. Очевидцы рассказывают: машины на приколе, бензоколонки закрыты, автобаны пустые...
Я тогда в армии был, программу "Время" особо смотреть не было возможности, поэтому подробностей знаю только, что туговато тутошним пришлось.
Уже потом, в конце 70-х - начале 80-х довелось мне по тогдашней работе штудировать массу иностранной литературы по пенопластам и теплоизоляции. И что бросилось в глаза: в период 1974-1978 годов наблюдался резкий рост производства и инвестиций в разработки теплозиоляционных материалов.
О чем это говорит?
Это говорит о том, что в нормально функционирующей экономике возникновение каких-либо проблем вызывает приток капиталов и усилий по их решению. В данном случае проблемы с топливом вызвали всплеск усилий по экономии энергии. Но стояли ли тогда европейцы в очереди к задницам шейхам на предмет лизнуть?
Мине сдается, что с газовым вопросом будет то же самое, что тогда с нефтяным. То есть люди просто займутся поисками альтернативных решений. Поэтому не стоит гадать, когда Европа пойдет на поклон к России. Не подет, вот в чем вся закавыка - понатужится и решит вопрос.
Или здесь на Западе только дураки и лентяи живут?
Я объясняю вам свои обязанности, но не ограничиваю ваших прав.

Sprung zu