Deutsch

Ностальгия по СССР и Сталину.

14.06.15 06:21
Re: Ностальгия по СССР и Сталину.

koder коренной житель
koder
в ответ Nikolai 06.06.15 14:23, Последний раз изменено 14.06.15 06:22 (koder)
В ответ на:
Nikolai
Я иногда слушаю всех вас и удивляюсь, как будто из параллельной вселенной вещаете. Типа "там" и "тогда" - Адъ с Содомом и Гомморой, а "тут" и "сейчас и всегда" - Царствие Божие наяву.

Но разница очень сильная. Причем сразу по приезду она была еще более значительной.
Насчет трамвайных склочников - Краснодарский край. 5 лет ежедневных поездок на трамвае. И потом лет пять - на автобусе. Германия - NRW. Здесь больше 10 лет ежедневных поездок и на автобусе и на трамвае(несколько лет я ездил на работу на машине). Так что есть что сравнить. Причем первый раз я вернулся через год после отъезда и как снова окунулся - в первый же день наорали на меня лично и персонально в электричке. А уж со стороны послушал... В NRW толчея иногда бывает. Так вот молча и толкуться. Причем если толкуться как бараны в проходе, а полтрамвая пустой, то так трамвай так и уезжает - толпа остается на остановке и не распределяет уже вошедших матюками. Все молча!.
В ответ на:

Если бы при посещении учреждений здесь не было бы специальных автоматов, которые раздают номера, которые высвечиваются на табло с указанием стойки/стола, куда надо идти, то Вы бы прочувствовали всё "дружелюбность" немецкого общества на своей шкуре.

А не было автоматов, когда я приехал. Номерки с ленты отрывали.
1. Но ведь хватило ума и номерки организовать и линию, за которую может зайти только тот, кто конкретно обслуживается. Хватило ума очереди организовать.
2. Очередей намного меньше . Намного. Очереди практически отсутствуют в магазинах. Нет, они есть, но они проходят очень быстро. Это не те очереди, когда родственники часами подменяют друг друга, что бы не пасть смертью храбрых от переполненного мочевого.
В ответ на:
Вас выкинут из очереди быстрее, чем в СССР и много узнаете нового о себе при этом.

3.Нефига подобного. Иногда кто то лезет без очереди. Иногда, когда в магазине к одному бератору стоит несколько человек и бератер вдруг обращается не к тому. И на почте я такое видел. Остальные стоят и молчат. Молчат!. Это меня до сих пор как-то удивляет, что-ли. Может потому что это бывает исключительно редко.

Перейти на