Вход на сайт
Ностальгия по СССР и Сталину.
36867 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Nikolai 06.06.15 14:23, Последний раз изменено 14.06.15 06:22 (koder)
В ответ на:
Nikolai
Я иногда слушаю всех вас и удивляюсь, как будто из параллельной вселенной вещаете. Типа "там" и "тогда" - Адъ с Содомом и Гомморой, а "тут" и "сейчас и всегда" - Царствие Божие наяву.
Nikolai
Я иногда слушаю всех вас и удивляюсь, как будто из параллельной вселенной вещаете. Типа "там" и "тогда" - Адъ с Содомом и Гомморой, а "тут" и "сейчас и всегда" - Царствие Божие наяву.
Но разница очень сильная. Причем сразу по приезду она была еще более значительной.
Насчет трамвайных склочников - Краснодарский край. 5 лет ежедневных поездок на трамвае. И потом лет пять - на автобусе. Германия - NRW. Здесь больше 10 лет ежедневных поездок и на автобусе и на трамвае(несколько лет я ездил на работу на машине). Так что есть что сравнить. Причем первый раз я вернулся через год после отъезда и как снова окунулся - в первый же день наорали на меня лично и персонально в электричке. А уж со стороны послушал... В NRW толчея иногда бывает. Так вот молча и толкуться. Причем если толкуться как бараны в проходе, а полтрамвая пустой, то так трамвай так и уезжает - толпа остается на остановке и не распределяет уже вошедших матюками. Все молча!.
В ответ на:
Если бы при посещении учреждений здесь не было бы специальных автоматов, которые раздают номера, которые высвечиваются на табло с указанием стойки/стола, куда надо идти, то Вы бы прочувствовали всё "дружелюбность" немецкого общества на своей шкуре.
Если бы при посещении учреждений здесь не было бы специальных автоматов, которые раздают номера, которые высвечиваются на табло с указанием стойки/стола, куда надо идти, то Вы бы прочувствовали всё "дружелюбность" немецкого общества на своей шкуре.
А не было автоматов, когда я приехал. Номерки с ленты отрывали.
1. Но ведь хватило ума и номерки организовать и линию, за которую может зайти только тот, кто конкретно обслуживается. Хватило ума очереди организовать.
2. Очередей намного меньше . Намного. Очереди практически отсутствуют в магазинах. Нет, они есть, но они проходят очень быстро. Это не те очереди, когда родственники часами подменяют друг друга, что бы не пасть смертью храбрых от переполненного мочевого.
В ответ на:
Вас выкинут из очереди быстрее, чем в СССР и много узнаете нового о себе при этом.
Вас выкинут из очереди быстрее, чем в СССР и много узнаете нового о себе при этом.
3.Нефига подобного. Иногда кто то лезет без очереди. Иногда, когда в магазине к одному бератору стоит несколько человек и бератер вдруг обращается не к тому. И на почте я такое видел. Остальные стоят и молчат. Молчат!. Это меня до сих пор как-то удивляет, что-ли. Может потому что это бывает исключительно редко.