Вход на сайт
Ностальгия по СССР и Сталину.
36867 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Nikolai 06.06.15 14:23, Последний раз изменено 13.06.15 23:01 (Nikolai)
И на них перманентно срывали всех собак пассажиры. Ага. А иначе ведь никак. Доказательство тому - в 2001-м году наорал пассажир на билетёршу.
В ответ на:
СССр накрылся медным тазиком , а трамвайные склочники , как сказал про таких КОДЕР, остались до сих пор
СССр накрылся медным тазиком , а трамвайные склочники , как сказал про таких КОДЕР, остались до сих пор
2001 год. Пятнадцать лет прошло, если что. Если поедете туда сейчас, то много сюрпризов ожидает, из числа приятных. И как я сказал, в описанном Вами случае времена другие были, люди меняются тоже, и сильно, подстать временам. Плюс некорректность в том, что нельзя экстраполировать случай, пару случаев или даже десяток на весь сабж.
Я иногда слушаю всех вас и удивляюсь, как будто из параллельной вселенной вещаете. Типа "там" и "тогда" - Адъ с Содомом и Гомморой, а "тут" и "сейчас и всегда" - Царствие Божие наяву. Не знаю, может, это зависит от желания видеть исключительно определённые вещи... Я помню хорошо тот период, было много плохого, было много хорошего. Очень многое дублируется и тут, в плане отношений меду людьми. Если бы при посещении учреждений здесь не было бы специальных автоматов, которые раздают номера, которые высвечиваются на табло с указанием стойки/стола, куда надо идти, то Вы бы прочувствовали всё "дружелюбность" немецкого общества на своей шкуре. Вас выкинут из очереди быстрее, чем в СССР и много узнаете нового о себе при этом. Плюс этой системы не в людях, а в организации процессов, большинство из них оптимизировано так, что до острых конфликтов дело не доходит, но если где даёт система сбой, то "всё как у людей". Могу поэмы слагать о госслужащих в амтах, т.е. бюрократов, да всех работников, зарплата которых не зависит от количества клиентов и их отношения к себе и своей работе. В этих случаях сразу вспоминаются продавщицы и официантки времён СССР - полное безразличие к твоим проблемам и хамоватое отношение, если же всё же пытаешься напомнить хотя бы выполнить свои обязанности в предписанных объёмах. Улыбаться необязательно. Просто сделай то, за чем тебя сюда посадили. Я по роду деятельности сталкивался с такими людьми довольно часто в Германии, иногда хочется взять клавиатуру на их столе и настучать по голове, чтоб вспомнили, зачем они здесь сидят и за что деньги получают. И что теперь? Мне говорить насколько плоха жизнь при капитализме?
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана