Deutsch

Ностальгия по СССР и Сталину.

12.06.15 20:00
Re: Ностальгия по СССР и Сталину.

Wladimir- патриот
в ответ Nikolai 06.06.15 14:23
Для Phoenix
В ответ на:
Да никакого полемического запала. Я лишь продолжил Вашу мысль (цитирую):
"Те же признаки, что Вы указали, это признаки нормальной жизни, но жизни животного, а не человека. Комфорт, свобода, предсказуемость. Занимает экологическую нишу зверюга и получает всё это сполна."

Вы передёрнули а не продолжили. Вы выдернули эту отдельную фразу из вот этого моего постинга -
Если же претензии к советской власти, то какое отношение к ней имеют вышеперечисленные признаки нормальной, с моей точки зрения, жизни как отвестственность, честь, благородство? Те же признаки, что Вы указали, это признаки нормальной жизни, но жизни животного, а не человека. Комфорт, свобода, предсказуемость. Занимает экологическую нишу зверюга и получает всё это сполна. Ситуация чем-то похожа на "колбасную эмиграцию"..
и написав о том, что животные занимаются деятельностью, присущей людям, приписали мне свою собственную мысль, объявив о том, что Вы продолжили мной написанное. В результате Вы полностью извратили суть моего первоначального высказывания. Если Вы это сделали неумышленно, в чём я уже сомневаюсь, то рискните и продолжите тогда и первую часть моего постинга –
Если же претензии к советской власти, то какое отношение к ней имеют вышеперечисленные признаки нормальной, с моей точки зрения, жизни как отвестственность, честь, благородство?
Судя по Вашим предыдущим высказываниям Вы не считаете эти качества признаками нормальной жизни, свойственной человеку. Я же добавлю, что именно они, а не комфорт, свобода и предсказуемость делают человека человеком. Человек останется человеком, если у него убрать комфорт, свободу и предсказуемость, но не останется им, если убрать ответственность, достоинство, честь, благородство, т.е. категории морали.
Всё проходит. И это пройдёт.

Перейти на