Deutsch

Уравнение в правах для гомосексуальных пар. Возможно ли равноправие? (II)

12.06.15 11:43
Уравнение в правах для гомосексуальных пар. Возможно ли равноправие? (II)

Alla-Foka старожил
Alla-Foka
Последний раз изменено 12.06.15 15:56 (Nikolai)
Попытка номер 2
Начало здесьhttp://foren.germany.ru/discus/f/28464281.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
Тема обсуждения: "Возможно ли добиться законодательного равноправия между гомо- и гетеросемьями?"
На сегодняшней повестке дня в Бундестаге обсуждение уравнения прав для гомосексуальных пар. Христианские демократы отбиваются как могут, у них остался последний контраргумент "прежде всего должны учитываться интересы детей". Ведь если произойдет уравнение в правах, то гомо-семья сможет усыновлять/удочерять детей:
http://www.sueddeutsche.de/politik/bundestag-gefechte-um-die-homo-ehe-1.2516192
http://www.welt.de/themen/homo-ehe/
www.tagesspiegel.de/berlin/bundesrat-beschliesst-gesetzentwurf-ehe-fuer-a...
Когда решат уже поздно обсуждать будет. А так, я хотела бы поучаствоватъ в решении, может какие-то петиции поподписывать или в демонстрации поучаствовать. Но как человек принципиальный, хочу быть в этом "вопросе" подкованной.
Сразу оговорюсь, что не против если гомо-пары смогут жениться, пользоваться налоговыми льготами, правом наследования и т.д. Но я против разрешения им адаптации детей. Всем нам известно, что "все мы родом из детства"; дети учатся отношениям в своей семье и копируют/проэцируют эту модель семьи в свои будущии семьи. Допустим разрешат адаптацию гомо-семьям. Врядли они будут говорить своему чаду, что мы как бы не правильная модель и ты сынок должен интересоваться девочками, а ты дочка - мальчиками. Изначально будет проиходить навязывание ребенку неправильной модели отношений между полами на собственном примере. (На этом месте защитники гомо-семьи скажут: "а почему "неправильной", гомосексуализм - норма, а значит это "правильно"". На это у меня есть, на мой взгляд, "железный" аргумент: "Если бы гомосексуализм был бы нормальным явлением, то гомо-особи могли бы размножаться. А так это тупиковая ветвь эволюции".) Т.е. адаптированный гомо-семьей ребенок изначально ставиться в неравноправное положение по отношению к тому сироте, которому повезло быть адаптированному гетеро-семьей.
Но хочу вернуться к вопросу вынесенному в заготовок темы. Возможно ли равноправие между гетеро- и гомо-семьями? При этом предлагаю рассмотреть это в двух разрезах: правовом и моральном (хотя все тесно взаимосвязано), с учетом того, что адаптация детей будет разрешена, иначе и речи о равноправии быть не может, если уж равноправие так во всем.
Я боюсь, что у них это получится. И я хочу понять не является ли идея равенства в таком вопросе утопичной. Зачем бороться за то, что изначально невозможно? А еще у меня есть надежда, что это невыполнимо в правовом смысле. Поэтому было интересно мнение других участников форума. Мнение коренных немцев мне знакомо, уже два дня спорим здесь. Не всегда хватает аргументов.
1) Правовой аспект
К сожалению не обладаю знаниями, я не юрист, а программист , если что не так, поправьте.
С самом начале обдумывания этого процесса у меня начинается торможение в мозгах (нарушение работы заложенного алгоритма). При адаптации должны быть созданы документы, записаны родители. Кто папа, кто мама? Абсурдный вопрос в случае гомо-семьи. Значит надо менять систему документации, вносить: родитель1, родитель2. Предвижу эдакие семейные дисскуссии: "А почему я родитель2, а ты 1?" ( на этом месте вопрос. а почему тогда бы уже сразу не ввести понятие родитель3, 4 и так далее?). Если же правово убирать (подменять) понятия "мама-папа", то просходит ущемление прав гетеро-семей, они врядли будут от восторга, если вдруг завтра они начнут называться родитель1/2 (по-немецки: Ich bin Elternteil1, und ich - Elternteil2, опять-таки: " а почему ты, а не я?").
Можно ли говорить о равноправии, когда права одной из групп ущемляются?
2) Моральный аспект
Что будет говорить ребенок представляя своих родителей другим? "У меня два папы. У меня две мамы." (опять-таки, а почему не три?) или "Это один из моих пап."
Вопросы ребенка: "А почему у него/нее есть и мама и папа? А у меня две мамы"
Как ребенок должен называть своих родителей? "Эй, мама, иди сюда" (какая из 2-х?)
Как ни крути, а надо пересматривать понятие пола, что бы никто не был ущемлен, ведь равноправие подразумевает справедливость в отношению как каждой из групп, так и одтельных ее членов.
Возможнен ли пересмотр понятия пола? Пофантазируем: убираем понятие мама-папа, оставляем родитель. Следующий шаг убирается понятие мужчина, женщина, оставляем человек? Создается ОНО? Нет больше гинекологов и урологов, мужской-женской одежды, женских-мужских туалетов.... все на этом месте у меня креш! я с мужиком в один туалет не пойду!
Вообщем, я считаю, что невозможно добиться абсолютного равноправия между гомо- и гетеро-семьями, это просто противоречит природе.

Перейти на