Вход на сайт
Ностальгия по СССР и Сталину.
36867 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Arminius_2000 коренной житель
в ответ Nikolai 06.06.15 14:23, Последний раз изменено 12.06.15 11:47 (Arminius_2000)
В ответ на:
Бич13
На основе чего сделаны эти умозаключения?Может это всё подтвердить фактами?
Бич13
На основе чего сделаны эти умозаключения?Может это всё подтвердить фактами?
на основание опыта ,наблюдения над коллегами и соседями ,а также на данныхhttp://tourlib.net/statti_tourism/tourism_sssr.htm
"В 1975 75-80 млн. чел. (оценка) участвовали в длительных и кратковременных самодеятельных путешествиях, походах, самостоятельно выезжали в места организованного отдыха, в пригородные зоны, в др. города с оздоровительными, познавательными, социальными, спортивными и др. целями."
И вот из форума :
По переписи 1979 года в стране насчитывалось 262 млн граждан. Из приведённой выше цитаты видно, что 70 % населения огромной страны годами не только не ездили на курорты или за границу, но даже не бывали в домах отдыха, на турбазах.
Они даже в простейшие поездки на 2-3 дня с палатками к озеру не ездили.
Вдумаемся. В годы счастливейшей жизни в СССР 70 % граждан год за годом тупо сидели в своих коммуналках или ездили ковыряться на крошечных огородиках с одноэтажными будками.
А в "разорённой России" половина населения летом ездит по миру, скупа
В ответ на:
Исходя из своего опыта работы на многих предприятиях СССР,могу сказать,что в профкомах постоянно "горели"
путёвки,можно было получить бесплатно,а если нужно было в определённое место и время ,путёвки заказывались
без проблем.
Исходя из своего опыта работы на многих предприятиях СССР,могу сказать,что в профкомах постоянно "горели"
путёвки,можно было получить бесплатно,а если нужно было в определённое место и время ,путёвки заказывались
без проблем.
Неправда это .
Меня перед выездом в Германию избрали , в шутку !!!, в профсоюзную "обойму" обьединения и я точно знаю , что никаких гор горящих путёвок , как это пошло с одного советского кино не было
случалось но редко. В зимнее время и туда куда Макар телят не гонял . При норме до 5%от числа работников , путёвку надо было ждать до 20лет , а учитывая лизоблюдв и подхалимов , получающих их чаще других , ещё дольше
это только кажется , что 5-8мл., отдыхающих в 70х годах по профсоюзной линии большаая цифра
на них приходилось более 100 ммиллионов членов профсоюза , куда входил и я , ни разу не получивших эти путевки - ни в дом отдыха , ни в санаторий
был такой анекдот ,
- печеньь болит
- почему не требуешь путевки в санаторий подлечить её
- не дают , я не пью с председателем профкома