Deutsch

Ностальгия по СССР и Сталину.

12.06.15 10:41
Re: Ностальгия по СССР и Сталину.

L.Orekhov завсегдатай
в ответ Nikolai 06.06.15 14:23
В ответ на:
было много хорошего, но с самим СССР никак связанного, например, дворовый футбол, студенческие тусовки, романтические прогулки с девушкой и ещё тысячи вещей, о которых приятно вспомнить.

А Вам не кажется, что многое из того что Вы описали, возможны были именно в той системе?
Я не говорю о "романтической прогулке с девушкой" , хотя и это отчасти в той системе было проще, реально дешевле (для студента, фор экзампл) и безопаснее. Но, к примеру, мы в юные годы объездили всю страну вдоль и поперёк за вполне доступные средства.
Но думаю, даже это не главное.
Важно было, что со всех сторон государственной политики провозглашалось и старательно осуществлялось равенство и достоинство всех без исключения людей. Конечно, человеческая сущность и тут находила лазейки.
Но факт: со мной вместе учился сын первого секретаря союзной республики и отношение к нему со всех сторон (и от начальства ) было как к равному.
А ещё ранее, в другом учебном заведении немного ранее меня учился сын Президента одной дружественной страны... и к нему было отношение одинаковое как и ко всем.
По сути (с некоторыми условностями), но в СССР была осуществлена американская мечта о равенстве стартовых возможностей.
И тракторист в конце концов стал её последним Президентом....

Перейти на