Deutsch

Ностальгия по СССР и Сталину.

10.06.15 08:57
Re: Ностальгия по СССР и Сталину.

jastin2000 старожил
jastin2000
в ответ Nikolai 06.06.15 14:23
In Antwort auf:
Кодер
1. Отсутствие принудительных работ. Забодался пропалывать свеклу и перебирать гнилые овощи.
2. Отсутствие дифицита. Всякая бытовая хрень так и остается хренью. Порвались брюки - ну и хрен с ними. Не надо договариваться и в очереди за другими отстаивать.
3. Жилье. В общем то это была основная проблема и основная причина переезда. Отдельная квартира - это настоящее счастье. Как очень много колбасы
Мне в Германии нравится система проф. переобучения. Я переобучился. В СССР я отказался от аспирантуры только потому, что тупо негде было жить.
В Германии я (лично персонально) ни от кого не завишу. Отработал - получил зарплату. Машина забарахлила - я не бегу к соседу с поллитрой, а еду в мастерскую. Ну где-то так.

1. я в СССР могу припомнить только с удовольствием, как раза два попал на картошку, было весело. А тут от ихних пожизненных юберштундов просто до битв и увольнений постоянных доходит. По мирному никак не получается. Может ты никчемный работник?
2. дефицит в принципе был, но у меня все что нужно было, и в очередях я не стоял, я вообще по магазинам не ходил, впрочем как и здесь
3. Жилье. Это главное, что я потерял тут. Там у меня были 2 квартиры в парковой зоне в центре разных городов. Дом, который я сам построил (там, где вы делаете урлауб). Еще дача на водохранилище. (законная в дачном кооперативе). И были деньги еще купить квартиры, но зачем? Я никогда не занимался купи продай, мне это чуждо.
"Каждому поколению нужна своя война"
"Каждому поколению нужна своя война"

Перейти на