Deutsch

Ностальгия по СССР и Сталину.

07.06.15 20:02
Re: Ностальгия по СССР и Сталину.

Филиппо завсегдатай
в ответ Nikolai 06.06.15 14:23
In Antwort auf:
Я ностальгирую действительно по тем временам, т.к. было много хорошего, но с самим СССР никак связанного, например, дворовый футбол, студенческие тусовки, романтические прогулки с девушкой и ещё тысячи вещей, о которых приятно вспомнить.
Уверен, у многих так, но подспудно это связано со временами СССР и фальсификация через эти особенности памяти будет неизбежна. Поэтому вопросы по-другому сформулированы.

Я того мнения, что после ответа желательно писать свой возраст.
СССР ведь разный был, разве можно сравнить взгляды человека жившего в сталинскую, брежневскую и горбачевскую эпохи? Мой СССР пришелся на брежневские времена. Школа, армия, уни, работа - на каждом возрастном этапе оценка трансформировалась. Допустим человек уехал из страны после учебы в институте, не окунувшись во взрослую жизнь и остались у него воспоминания счастливого детства с двровыми играми, студенчества со стихами на парковых лавочках, но окунуться во взрослую жизнь еще не успел, а другой уехал в зрелом возрасте и его оценка может быть уже другой.
К тому говорю, что важен этап времени проживания в СССР и возраст в котором выехал из страны.

Перейти на