Deutsch

Ностальгия по СССР и Сталину.

06.06.15 20:53
Re: Ностальгия по СССР и Сталину.

6541149 старожил
6541149
в ответ Nikolai 06.06.15 14:23
Ну я так думаю, что Вы Николай все правильно говорите о ностальгии. СССР и компартия строили коммунизм и в учебниках стояла даже дата такого достижения, к 1980-му году будет достигнуто то, что все будут работать по возможности, а получать по потребности. В начале 70-х где-то подошли к этому в сознании народа. Конечно же все получали зарплату за свою работу, но все верили в этот лозунг. Милиция в какой-то степени была с народом(по приказу партии конечно же). И главное, что небыло тунеядцев. Все были на работе, даже КПЗшники. Фильм о напарнике из КПЗ на стройке все думаю видели. Но после начала афганской войны, где-то проскочили этот поворот к коммунизму. А потом понеслось и поехало все в разнос. Один неправильный шаг политбюро и все полетело в пропасть. Все что строили за 70 лет расстворилось в кошмарном сне. Наша армия по приказу нато приведена в такой "отстой" что даже стыдно. "шахты РСН ржавели. Народ вместо работы поехал челноками. Жить-то как-то надо если зарплату не платили больше полугода. Не многие здесь на сайте пережили этот период. Родители привезли их сюда и они естесственно все воспринимают как из "сказок" прошлого. Но те кто этот перилд пережил, тот после 1998 (черного августа) уже больше ни во что не верит и никому не доверяет. А время с 1970 по 1980 было действительно очень замечательным. Но ничего не бывает вечным и пробуждение приходит утром. А вот хотелось бы вернуть это время? Скорее всего нет, "Партия наш рулевой" было бы прекрасно, если бы не очень сильное разделение на "власть" и "фарцовщиков" а народ где-то посредини. Обманывали и те и другие. А Ю.Чурбанов так руководил МВД, что крышевали тех кто нужен. А остальных под раздачу. Тоже ведь кто платил, тот и жил.

Перейти на