русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Общение...

21.10.02 05:47
Re: Общение...

Khimik Химик
Khimik
in Antwort vagant 19.10.02 12:17
То есть,вне какой бы то ни было культуры в широком смысле этого слова...Спроси сам себя,представителем какой культуры ты себя считаешь?

Не, не так. Я - русский, представитель русской культуры, никогда этого не скрывал. Дело не в этом. Меня не особо ломало во всех культурах, где я бывал. В немецкой, японской, теперь вот североамериканской. Ну, везде свои заморочки, ну а люди везде одинаковые, плохие и хорощие, добрые и злые, замкнутые и приветливые. Мне лично такая вот немецкая замкнутость и внутреннее достоинство всегда были по душе. Здесь - наоборот, нормально, когда с тобой заговаривают совершенно незнакомые люди. Я сначала от этого подпрыгивал буквально, а теперь - привык и считаю, что такая открытость и приветливость - тоже очень хорошо. В общем, ИМХО - везде много нормальных людей, и с ними легко и ломать себя не надо. Ну а с плохими - не надо с ними общаться , не стоят они того. В этом плане в России плохо, там таких хватает, и не общаться с ними не так то просто. Честно говоря, вот там-то меня и ломало. Хамство. При всей российской сердечности. А в других местах - нет.
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401

Sprung zu