русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

ВР признала ОУН-УПА героями Украины

22.05.15 22:02
Re: ВР признала ОУН-УПА героями Украины
 
ComBat свой человек
ComBat
in Antwort Wustenfuchs 21.05.15 23:53, Zuletzt geändert 24.05.15 12:55 (ComBat)
В ответ на:
Напомню,речь шла о публикациях в американских газетах.

Речь шла о том, что вы переврали смысл и содержание документа, который тут представили в качестве доказательства.
В ответ на:
Значит,сперва юзер ComBat уверенно врёт о том,что текст предназначен для публикации в прессе.

если в документе, вами же предоставленном написано, “the following is the text of a press release issued today” и “for immediate release”, то кто же из нас тут врёт?
В ответ на:
Так Вы публикации этого "несекретного" сообщения нашли?

Зачем мне время тратить? Пресс релиз, вами же предоставленный, подтверждает факт проведения пресс-конференции, следовательно о секретности документа не может быть и речи,
а сочла ли пресса нужным публиковать это сообщения на страницах своих изданий, дело десятое.
В ответ на:
Короче,ни одного аргумента в пользу того,что Протоколы фальшивка Вы не нашли. Что и следовало ожидать..

Нет, не нашёл! Наконец-то и вы признали их подлинность.
В ответ на:
Кто блин,подтверждает? Пропагондон Филбин?

С какого перепугу профессор американского университета вдруг стал пропагандистом? Можете обосновать?
Вот вам тот самый текст, который вы не могли понять по немецки, там ссылка на телеграмму комбрига М.В. Злобина командующему Восточной группой комкору Ф.И. Голикову, (24 сентября 1939 г. // РГВА, ф. 35084, оп. 1, д. 8, л. 43.)
В ответ на:
Уже 23 сентября прибывшие во Львов представители германского командования проинформировали военного коменданта города комдива Иванова, что западнее г. Грубешова концентрируются значительные силы польской армии (до 3 пехотных и 4 кавалерийских дивизий, а также артиллерия). Германское командование выразило пожелание, чтобы "мы участвовали в совместном уничтожении данной группировки" [62]. Командующий Украинским фронтом С.К. Тимошенко не мог взять на себя ответственность за решение этого вопроса, о чем свидетельствует его резолюция на этом донесении, переадресованном им более высокой инстанции [63]. В Москве, видимо, не имели ничего против такого "товарищества по оружию". Во всяком случае уже ночью 24 сентября штаб Украинского фронта направил приказ командующему Восточной группой комкору Ф.И. Голикову о необходимости перенацелить с утра 24 сентября части 2-го кавалерийского корпуса и 24-й танковой бригады и "в случае обнаружения значительных сил противника перед фронтом 8 ск (стрелкового корпуса. - С.С.) атаковать и пленить их", не допуская при этом его попыток прорваться в направлении Львова, Каменки [64]. Таким образом, разгром и пленение грубешовской группировки польской армии были результатом непосредственного взаимодействия вермахта и Красной армии, санкционированного в Кремле.

В ответ на:
А Карски не просто пристрастен,пристрастная пропаганда - его работа.

Пропаганда – это ваша работа! Как только вам нечем крыть аргументацию источников, вы тут же безосновательно причисляете их авторов в разряд своих коллег.
Мельтюхов тоже пропагандист?
в книге "Советско-польские войны" он пишет:
«... польское правительство и военное командование поздно вечером 17 сентября перешли румынскую границу, рассчитывая выехать из Румынии во Францию, но под давлением Германии они были интернированы»
В ответ на:
Это не сообщение,а запись чьей то беседы,или донесение. И конечно же,не дословный текст,хотя бы потому,что на немецком.

Нет, это именно дословный текст ответной телеграммы Шуленберга в ответ на запрос от 1 сентября 1939, поэтому он на немецком.
http://retro.seals.ch/digbib/view?pid=ror-001%3A1957%3A36%3A%3A96
В ответ на:
Пообещали всё уладить,и снова пообещали решить с базой.
Решили? Какие военные корабли пользовались базой с середины апреля 1940-го?

Опорная база Норд никогда не планировалась как стоянка для боевых кораблей.
Читаем документ:
„Der deutschen Kriegsmarine steht die Sapadnajaliza-Bucht auf 69° und 25´Nord und 32° 26´ Ost nach einem Angebot der Sowjetregierung zur allgemeinen Verfügung. Es ist beabsichtigt, sie als „Basis Nord“ zu folgenden Zwecken für Seestreitkräfte und Handelsschiffe zu verwenden:
1. Versorgungsbasis
2. Zuflucht Hafen
3. Reparaturplatz (nach Fertigstellung der Werkstattschiffe)“

Немцам важно было иметь секретную базу для обеспечения своих операций на севере против Великобритании. Советский Союз им такую возможность любезно предоставил. Друзья познаются в нужде!
В ответ на:
Советское правительство не желало участвовать в преступных гитлеровских авантюрах с Норвегией.

Это говорит пропагандон, а вот, что говорят участники событий:
ВМС гросс-адмирал Э. Редер: "русские предоставили в наше распоряжение хорошо расположенную базу западнее Мурманска, где можно будет расположить плавучую мастерскую".
В ответ на:
Какое немецкое командование и за что должно было благодарить Кузнецова лично для меня загадка.

"С ноября 1939 г. правительство СССР передало бухту на своем арктическом побережье в распоряжение германского ВМФ в качестве пункта снабжения, порта-убежища и ремонтной базы. Эта бухта имела огромную ценность для германской военно-морской стратегии. Однако сейчас, когда Норвегия полностью перешла под германский контроль, больше не существует никакой необходимости использовать советскую бухту для германских военно-морских потребностей".
Это отрывок из благодарственного письма отправленного адмиралом Э. Редером – возглавлявшего тогда немецкий ВМФ. Ему, как разработчику плана операции захвата Норвегии, было очень хорошо известно о той важнейшей роли, которую сыграл танкер "Jan Wellem", в захвате ключевого норвежского порта Нарвик. Все остальные танкеры, шедшие для заправки немецких военных кораблей и подлодок, были потоплены англичанами. А вот о существовании секретной базы «Норд» они ничего не знали, поэтому ничего не успели предпринять. В решающий момент, танкер вышел из опорного пункта Норд и неожиданно для англичан прибыл в Нарвик, прорвав блокаду. Это позволило немцам заправить свои линкоры и подводные лодки, а также получить столь важные в тот момент запасы продовольствия. Благодаря этому немцы смогли потопить 2 английских эсминца и повредить 4.
В ответ на:
А ссылочки идут всё на того же пропагондона Филбина из идеологического спецпроекта

жду подтверждений или обоснований "идеологичности" Филбина ...
А пока произведем контрольный выстрел:
№ 111. БЕСЕДА В.М.МОЛОТОВА С ПОСЛОМ ГЕРМАНИИ В СССР Ф.ШУЛЕНБУРГОМ 9 сентября 1940 г.
"Шуленбург сообщил, что Берлин поручил ему передать глубокую благодарность и признательность Советскому правительству за предоставленные опорные пункты на Мурманском побережье. От этих баз Германия получила громадную пользу. В настоящее время базы больше не нужны и мы пока отказываемся от их использования и выведем оттуда свои вспомогательные суда, чтобы не создавать Советскому правительству излишних затруднений и забот."
bdsa.ru/index.php/%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%BC-...
В ответ на:
Как видим,друзья юзера с Норвегией разобрались без северных баз.

Это друзья не юзера, а вашего кумира- Сталина, а следовательно и ваши.
В ходе беседы господин Сталин неожиданно предложил тост за фюрера:
«Я знаю, как сильно германская нация любит своего Вождя, и поэтому мне хочется выпить за его здоровье».
В ответ на:
Ну,раз уж Вы перешли к разбору,то быть - время настоящее,а стать - будущее.

Вот именно, что НАСТОЯЩЕЕ с перспективой на БУДУЩЕЕ. Поэтому нечего выкапывать «дела давно минувших дней».
В ответ на:
Вишлёв пишет о революционных традициях,которые связывали русских и немцев. Русских и немецких революционеров.

Вишлев может писать что угодно, к словам Сталина эти бредни не имеют никакого отношения.
В ответ на:
Сталин ничего не пишет о советском народе.Сталин пишет о народах СССР.Одним из народов СССР был русский

Народы СССР и есть советский народ и скреплять дружбу кровью с немцами они могли только в советское время и только в Польше.
В ответ на:
Разделяет на русских с немецкими революционерами,народы обеих стран в общей борьбе за социальный прогресс,и пример - немецкие и советские интернационалисты.

Если советские и немецкие интернационалисты где-то и проливали совместно кровь, то только в сталинских лагерях. Друзей интернационалистов разлучил сам же хозяин лагерей, передав их своему новоиспеченному приятелю – Гитлеру.
Вот воспоминания одной интернационалистки:
В ответ на:
«Я тоже была в этой группе, после того как в 1938 была арестована и приговорена к пяти годам принудительных работ. 3 февраля 194О. мой транспорт прибыл в Брест-Литовск, к демаркационной линии между Польшей, оккупированной Советским Союзом, и Германией. Офицер Н.К.В.Д. с группой солдат повел нас к железнодорожному мосту через Буг. Мы увидели идущих нам навстречу людей в форме С.С. Офицер С.С. и его коллега из Н.К.В.Д. сердечно поприветствовали друг друга. Советский офицер сделал перекличку и приказал идти по мосту. Тут я услышала сзади себя возбужденные голоса и увидела, как трое мужчин из нашей группы умоляли офицера Н.К.В.Д. не посылать их через мост. Один из них, по имени Блох, до 1933 являлся редактором немецкой коммунистической газеты. Для него другая сторона моста означала верную смерть. Такая же судьба должна была ожидать молодого немецкого рабочего, заочно приговоренного гестапо к смерти. Всех троих насильно потащили по мосту. Затем подошли гестаповцы и приняли на себя работу Н.К.В.Д. Сталина.»

В ответ на:
Толъко законченный кретин может пристёгивать фразу интернационалиста Сталина к гитлеровской агрессии против Польши.

Согласен, нельзя пристегивать эту фразу к «гитлеровской агрессии» – только гитлеровско- сталинской, иначе бы дружба не скрепилась ...
про то, какой из вашего Сталина "интернационалист" читайте выше
 

Sprung zu