русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

ВР признала ОУН-УПА героями Украины

21.05.15 23:53
Re: ВР признала ОУН-УПА героями Украины
 
  Wustenfuchs старожил
Wustenfuchs
in Antwort ComBat 20.05.15 00:41, Zuletzt geändert 21.05.15 23:54 (Wustenfuchs)
В ответ на:
какой мне резон кормить гэбэшного тролля – и искать публикации найденных им же «сенсаций»?

Напомню,речь шла о публикациях в американских газетах.
Значит,сперва юзер ComBat уверенно врёт о том,что текст предназначен для публикации в прессе.Мало того,сообщение настолько значительно,что собираются проводить пресс-конференцию.
А потом, в ответ на мою просьбу показать это сообщение в газетах ( что не трудно сделать,инет забит подобным ),говорит,что не обязан искать выдуманные мною "сенсации".
И после такого позорного слива меня же ещё и троллем называет..
Так Вы публикации этого "несекретного" сообщения нашли? Если нет,то позорьтесь дальше...
В ответ на:
«Закон» на поверку оказался банковским телексом противоположного содержания.

Только свидомые умеют нагло врать в глаза после того,как им несколько раз сунули под нос опровержение. Но мне не трудно повторить.На то оно и дерево,чтобы клин не с первого раза заходил.
Вот здесь что написано? На первой странице.
http://fraser.stlouisfed.org/docs/historical/ny%20circulars/1941_02334.pdf
В ответ на:
Я привел ссылки и аргументы профессиональных историков, а вы шлете статью какого-то шарл

Короче,ни одного аргумента в пользу того,что Протоколы фальшивка Вы не нашли. Что и следовало ожидать..
В ответ на:
Я привел русскоязычные тексты, только потому что текст из немецкого источника вы не понимаете.

Я его даже понимать не собираюсь,потому что немецкие "источники" могут черпать свои откровения только из одного места - советских архивов. Поэтому,я не совсем понимаю,почему Вы тупо постите немецкие перепевы,вместо того,чтобы дать ссылку на оригинал?
Так я дождусь ссылки? Или мне тоже придумать сейчас чего нибудь,прикрывшись каким-нибудь архивным номером?

В ответ на:
Те и другие подтверждают совместную боевую операцию


Кто блин,подтверждает? Пропагондон Филбин? Если он это утверждает,это может означать лишь одно - он цитирует советские документы.
В ответ на:
Как не пыжьтесь

Короче,с документами Вы обделались....
Поищите там в методичках действия 8-го ск,взгляните на карту и постарайтесь внятно ответить,куда именно заявились немцы со своим сенсационным сообщением,что ведут у Грубешова тяжёлые бои..
В ответ на:
Типпельскирх безусловно авторитетный источник, но откуда он мог знать о дате пересечения румынской границы польскими политиками?

Из документов,конечно,откуда же ещё. Это не воспоминания,а научная работа. Какой смысл Типпельскирху лгать? Он третья сторона в данном вопросе,да и вообще никак не заостряет внимание,просто констатирует факт.
В ответ на:
Есть более надежные источники.
Вот отрывок из воспоминаний связного польского правительства в изгнании Яна Карски, с важными подробностями.

Какие подробности? 16-17 сентября Карски - простой улан. А "подробности" появились уже во время его работы в Бюро пропаганды АК. Так что,идите со своими политруками...
Типпельскирху,повторюсь,не было никакой нужды пропагандировать польскую версию позорного бегства. А Карски не просто пристрастен,пристрастная пропаганда - его работа.
"Die Meldung kam in der Nacht vom 16 auf den 17 September, abgesetzt per Funk von dem polnischen Botschaftler in Moskau, Waclaw Grzybowski. Nachfieberhafter Beratung – die Sowjets waren nur noch dreißig Kilometer von Kuty entfernt – beschloss die Regierung, das Land zu verlassen und über Rumänien nach Frankreich zu fliehen. "
"Войска 12-й армии в 5.00 17 сентября перешли границу и к исходу 18 сентября вышли на фронт Подгайцы—Монастыриска, а 13-й стрелковый корпус занял Коломыю, отрезав Польшу от Румынии."

http://militera.lib.ru/research/meltyukhov/03.html
Вот Куты. На масштаб 20 км:
google.ru/maps/place/Kuty%2C+Iwano-Frankiwsk%2C+Ukraine/%4048.5280539%2C2...

На расстояние 30 км. от Кут советские войска вышли только вечером 18-го.
И потом,поляки что,целые сутки fieberhaft совещались?
А другой стороны,насчёт лихорадочного совещания,то кто их знает.... Андерс вон,в крававых савецких гулагах марафетиком разживался,может и этих попёрло,как думаете? Сутки лихорадочно совещаться?
В ответ на:
Зачем немецкое командование обращается к советским коллегам с просьбой продлить работу минской радиостанции?

Немецкое командование не обращалось с просьбами продлить работу минской радиостанции.
Во время работы минской радиостанции,у немцев была линия - линия самой трансляции. Сигналом в которой по видимому было слово "Минск" - как наиболее часто и наиболее предсказуемо появляющееся в программе минской же радиостанции.
Уже имея за плечами этот багаж,немцы попросили вдобавок к тому,что есть,ещё и дополнительную линию в часы,свободные от работы радиостанции. В часы работы,линия и так была. В дополнительную линию немцы попросили вкрапить условный сигнал. Так вот,СССР,не желая помогать гитлеровцам в исполнении их преступных замыслов,в этой просьбе отказал. Помимо этого,немцы просили повторять,насколько возможно чаще слово "Минск" в своей программе. На это согласились,умышленно опустив "чаще". Причин для полного отказа никаких не было. Что нужно было отвечать? Как и в какой форме отказывать? "Нет,мы не будем повторять чаще слово Минск,а оставим как есть"? Или,может,ещё короче: ГТР-ПНХ?..
Повторю,что исполнение просьбы невозможно проверить.А значит,исключены и немецкие претензии.
Потому и согласились,оставив всё как есть...
Вот Вам на всякий случай в третий раз цитирую. Может всё же перестанете когда-нибудь перевирать.И обратите внимание на согласие передавать только слово "Минск",без всяких "чаще",как было в немецкой просьбе:
"Хильгер просил также передать Вам просьбу начальника генштаба германских военно-воздушных сил (прилагается) {{***** He публикуется. В ней речь шла о просьбе, чтобы радиостанция в Минске в свободное от передачи время передавала для срочных воздухоплавательных опытов непрерывную линию с вкрапленными позывными знаками: «Рихард Вильгельм 1.0», а кроме того, во время передачи своей программы по возможности часто слово «Минск». Из резолюции В. М. Молотова на документе следует, что было дано согласие передавать только слово «Минск»."
Нужно иметь очень бурную фантазию,чтобы заявлять о "помощи в бомбардировках Варшавы". И,кстати,причём здесь Варшава? Кто сказал про Варшаву? Политрук Филбин? Даже от Восточной Пруссии до Варшавы 350 км. А от Минска все 500. Какие,на хрен радиомаяки? Зачем радимаяки в полтысяче километрах от цели?
ДокУмент,наверное,нашли там же,где и т.н. "секретные протоколы". Либо в нём идёт речь о чём то не связанном с войной. Зачем секретить текст,если в сопровождающем уже всё сказано? И о фамилии начальника немецкого генштаба ВВС проходится лишь догадываться.
Кстати,а у немцев был Генштаб ВВС?
Вот почему даже в мелочах,постоянно и всюду,ищешь специально,или случайно натыкаешься,почти везде,как ни "преступление" Советской власти,так какие то мутные докУменты,какие то нестыковки,несуществующие люди и организации,документы если приводят,то почти всегда перевирают,а заграничные ссылки преставляют собой голословный идеологический отдел?
В ответ на:
Вот дословный текст ответа советской стороны:
„Sowjetregierung ist bereit, dass Rundfunksender Minsk im Laufe des Programms, das zu diesem Zweck um zwei Stunden verlängert werden könnte, möglichst oft das Wort Minsk sendet. Sie bittet anzugeben, ob hierfür bestimmte Zeiten erwünscht sind. Darüber hinausgehende Rufzeichen möchte Sowjetregierung unterlassen, um Aufsehen zu vermeiden.“
Так что не только согласились увеличить время трансляции на 2 часа, но и ещё спросили, в какие часы немцам будет удобнее (бомбить).

Это не сообщение,а запись чьей то беседы,или донесение. И конечно же,не дословный текст,хотя бы потому,что на немецком. Про бомбить - всплеск фантазии? Ссылку дайте.
Надеюсь,Вы понимаете,что ссылку не на заверения очередного пропагандиста,а на архивный номер. Или,хотя бы,личность и время.Там,записка такого-то такому-то от такого-то числа...У более-менее серьёзных ( не говоря уж о добросовестности ) историков обязательно должна стоять точная ссылка. А несерьёзные пропагандисты нам не нужны,верно?
В ответ на:
Господин Молотов был сама любезность, с готовностью выслушал все наши жалобы и обещал исправить ситуацию. По собственному почину он затронул ряд интересующих нас вопросов и объявил об их решении в положительном [для нас] смысле. Я должен признаться, что был абсолютно поражен такой переменой....
Как бы то ни было, по крайней мере в данный момент, здесь снова «все в порядке», и наши дела идут так, как следует

Совершенно верно. Шуленбург перечисляет затруднения: не передают на историческую Родину немецких з/к,мотающих сроки за особо тяжкие. Не освобождают этнических немцев, интернированных поляками и полгода динамят с северной базой. А сейчас всё тип-топ. Пообещали всё уладить,и снова пообещали решить с базой.
Решили? Какие военные корабли пользовались базой с середины апреля 1940-го? До этой даты базы не было. Даже не начинали ничего,всего лишь пообещали.Да ещё и обещание забрали потом. Все Ваши ссылки и цитаты идут на ОБЕЩАНИЯ,и на немецкие ПОЖЕЛАНИЯ. Причём,все они касаются сентября-октября 1939-го. А нам нужны не обещания,и не голословные рассказы,нам нужны свершившиеся факты. Они есть? Ну так приведите их,чего уж проще. Как уже было сказано,у немцев чуть ли не по полкАм истории подразделений. А уж боевые пути кораблей Кригсмарине известны наперечёт и до минуты.
Так что,враки это всё. Советское правительство не желало участвовать в преступных гитлеровских авантюрах с Норвегией. Перед агрессией,немецкие запросы,видимо стали настойчивее,динамить дальше было невозможно,поэтому просто забрали обещание. И снова пообещала,дождавшись,пока немцы в базе больше не нуждались.
Какое немецкое командование и за что должно было благодарить Кузнецова лично для меня загадка.
А ссылочки идут всё на того же пропагондона Филбина из идеологического спецпроекта.
Ну а что гражданские немецкие корабли иногда укрывались в советских гаванях,никто никогда не скрывал. На то оно и нейтральное государство. Или,может,такая же нейтральная Швеция запрещала торговым немецким судам заходить в её воды?

В ответ на:
Так что и эту вашу отмазку отправляем на свалку.

На свалку отправляем юзера ComBat,заявившего,что СССР предоставил в немецкое "распоряжение бухту Кольского полуострова. Что бы фашистским друзьям было удобней разобраться с Норвегией." Как видим,друзья юзера с Норвегией разобрались без северных баз. Когда немцы начали захват Норвегии? А меморандум каким числом датирован? Деятель,блин...
В ответ на:
До этого, с 1933 года в отношениях СССР и Германия царила обоюдная ненависть и вражда. Нацистская и советская пресса не жалели помоев, поливая друг друга злостными эпитетами.


Немцы - да,но чего ещё ожидать от националистов?
А в советской прессе всегда очень чётко проводилась грань между народами и режимами. Особенно советская пресса любила немецкий пролетариат,с которым ещё русские революционеры имели тесные связи и дружбу,скреплённую кровью. А Ленин так и вовсе за передовой отряд мирового пролетариата считал. Да все немецкие коммунисты чувствовали в СССР себя как дома. Мне перечислять немцев,участвовавших в революции,Гражданской войне? Или,наоборот,советских товарищей с братской помощью в немецких революционных событиях?
А гитлеровцев да,крыли,и ещё как. Да и как не крыть врага? И немецкие антифашисты крыли,и советские. Дружба которых была надёжно скреплена кровью,как и у русских и немецких революционеров. И тоже в баррикадных боях и Гражданской войне.Только,на этот раз в Испании.
"..Тысячи испытанных борцов немецкого движения Сопротивления откликнулись на этот призыв. Они прибывали в Испанию из стран, где жили в эмиграции, многие нелегально пробирались из самой Германии. Это были люди различной партийной принадлежности и различных политических убеждений. «Наше подразделение, — писали немецкие антифашисты в первом номере своей окопной газеты «Роте штурмфане», — является боевой частью немецкого Народного фронта. В нем сражаются коммунисты, социал-демократы, рабочие-христиане и беспартийные. Нас всех объединяет одна великая цель: наголову разгромить фашизм. За это борются все товарищи, независимо от того, к какой партии они принадлежат. Они борются с одинаковым упорством, с одинаковым энтузиазмом».
Общее число немецких бойцов-антифашистов, сражавшихся с оружием в руках на стороне Испанской республики, составляло 6 тыс. человек4. По социальному положению половина из них являлась рабочими, остальные — служащими, крестьянами и интеллигентами. В рядах немецких бойцов-антифашистов сражались известные писатели — Эрих Вайнерт, Густав Реглер, Людвиг Ренн и др..."

http://katyn-books.ru/library/germaniya-pod-vlastyu-fashizma44.html
Вишлёв совершенно прав.Сталин имел все основания говорить,что дружба народов Германии и СССР скреплена кровью.
В ответ на:
Дружба народов Германии и Советского Союза, скрепленная кровью, имеет все основания БЫТЬ длительной и прочной“.
Товарищ Сталин не пишет, что дружба всегда БЫЛА длительной и прочной, а именно о том, что после скрепления кровью, она имеет все основания «быть»-(стать) таковой.

Ну,раз уж Вы перешли к разбору,то быть - время настоящее,а стать - будущее. Всё остальное - домыслы. С равным успехом можно истолковать,что была и есть ( а не стать ). И к историческим часам в Кремле не имеет никакого отношения. Сталин подчеркнул,что для него главное.А в 1942-м повторил.
В ответ на:
за место народов Советского Союза, вдруг пишет о революционных традициях «русских»,

Вишлёв пишет о революционных традициях,которые связывали русских и немцев. Русских и немецких революционеров.
В ответ на:
Сталин пишет не о русских, а о советском народе, который никак не мог совместно проливать революционную кровь с немцами,

Сталин ничего не пишет о советском народе.Сталин пишет о народах СССР.Одним из народов СССР был русский.Или Вы и этого не знали?
А Вишлёв пишет далее:
"народы обеих стран принесли немалые жертвы на алтарь общей борьбы за социальный прогресс, что немецкие и советские интернационалисты плечом к плечу сражались против фашизма на земле Испании."
Разделяет на русских с немецкими революционерами,народы обеих стран в общей борьбе за социальный прогресс,и пример - немецкие и советские интернационалисты.
Может,Вы попробуете разок прочесть что нибудь,не подключая бурную фантазию? Представьте,вот прям так,как написано. Попробуйте...Иногда замечательные результаты даёт...
В ответ на:
Говорит о дружбе народов в этот период может только законченный критин и ваши гэбышные сотоварищи.

Толъко законченный кретин может пристёгивать фразу интернационалиста Сталина к гитлеровской агрессии против Польши.
В ответ на:
удя по более чем 20 тысячам сообщений, оставленных вашими клонами, времени у вас пре

Ну разумеется. Зашёл,перепостил уже раз десять написанное,вот Вам и 20 тысяч. Сами же знаете,как в жизни бывает - некоторым ослам по пять раз одно и тоже постить надо. Хорошо хоть,времени много не требует..
П.С. Повнимательнее отнеситесь к просьбам,плиз...


"Освободить Украину от банд фашистов,бандеровцев и прочей сволочи!" И.Сталин
 

Sprung zu