русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

за что я не люблю америку

20.10.02 21:22
Re: за что я не люблю америку

Khimik Химик
Khimik
in Antwort maarja 19.10.02 21:45
Меня всегда поражало это сходство американской и российско-советской действительности. Так сложилось, что в период двух последних избирательных компаний в США я был в Японии, где читал местную англоязычную прессу (не читаю я иероглифы, а газет не хватало ). Поскольку естественно местная англоязычная пресса ориентирована в основном на американцев, я получил полную порцию предвыборной полемики. Так вот, особенно в 1996, тогда одним из кандидатов от республиканцев был некто Buchanan, меня поражало сходство взглядов, поведения, манеры держаться, уровня аргументации этого самого Бьюкенена и товарища Зюганова. У них потрясающе похожи политические взгляды, хотя, узнай они об этом, они бы оба меня закидали помидорами . Вопрос в том социальном слое, на который они ориентируются. В обоих случаях - это малообразованное, скорее пожилое население, склонное к консерватизму, чтобы все было так, как в молодости. Только у Бьюкенена это - свободный рынок и ежедневные походы в церковь, а у Зюганова - национализированная промышленность и поход на партсобрание (в последнее время и в церковь тоже ). В остальном - все одинаково, даже отношение к абортам.
Я вообще иногда поражаюсь, насколько Америка похожа на Россию (и обе они в этом отличаются от Европы, кстати). Все - мои личные впечатления. Г-ну К. просьба не отвлекаться от дискуссии и поддержки своего саита и не снисходить до меня и моих взглядов.
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401

Sprung zu