русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Жириновский добрался до Казахстана

10.02.05 09:15
Re: Жириновский добрался до Казахстана

SHARP знакомое лицо
""""""schloß прав... казахи являлись сотни лет номадами...летом гонят стада на север, зимой на юг...оседлость появилось у них только после того, как всю власть отдали советам на местах... язык у них еще сохранился, а вот письмености небыло, из литературы в основном устный эпос... т.е. дед рассказывает внуку сказку, внук становиться дедом и рассказывает ее своему внуку... один прилипил деталь, другой приукрасил, третий прибрехнул.... вот это устный эпос...пришлось мне в казгу каз.литру сдавать... очень занятная наука...
алфавит весь у казахов на сегодняшний день слямзенный у русских...к паре букв хвостик приросовали и "болды"... словарный запас мизерный... поэтому сегодня сидят умные люди в институтах и ПРИДУМЫВАЮТ новые казахские слова...
""""""""""""""""""""""""""""
Дорогой Пикуль, мне абсолютно параллельно какой у них язык и какая литература. Мне также абсолютно вс╦-равно - кочевали они или нет 100 или 10000 лет назад.
Есть факт существования Казахской ССР! Есть нормативные акты, и конституция этой ССР. Есть правовое поле этой ССР. Есть сегодня страна - Казахстан которая признается всем миром. Точка.
Ошибка это или нет - это вопрос того, хотим мы с этой республикой в данный момент дружить или воевать! Я выбираю дружбу, Жириновский выбирает войну.
Всякого рода вопросы относительно культуры/обычаев в данном случае роли вообще не играют. Я не собираюсь учить казахов как им жить, как писать, как читать как говорить.
Не было у них письменности - ну и ради Бога! Мне от этого ни холодно ни жарко.

Sprung zu