русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Зона

09.02.05 20:53
Re: Зона

wladika постоялец
wladika
Неправильный подход к вопросу о тюрьмах.
Тюрьма никогда никого не лечила. И при царском режиме уже давно существовали воры в законе.
Почитайте Бабеля. Беня Криг начал свою деятельность еще при царе. И назвать его банду, кроме как "братвой", нельзя.
А тюрьма нужна не для духовного лечения преступника, ( на что никто не надеется) а для изоляции оного от общества. И смертная казнь нужна для чистки общества от подонков.
Ошибочное наказание, вот проблрма. Но в корумпированном государстве еще много будет невинносидящих и казн╦нных.
И священники в тюрьмах трудятся по большей части для укрепления духа таких невинноприговор╦нных.
Ну и приговор╦нные к смерти вдруг о Боге вспоминают. И дать им возможность исповедаться перед смертью --- и есть гуманность. Хотя, приговор╦нные к пожизненному заключению не очень-то священство жалуют.
А вообще, я знаю мало братков, которые не носили-бы пудовых крестов и не делали-бы наколок с куполами и ангелами. Все они считают себя верующими. Но это не мешает им творить преступления.
Они саму религию для себя извратили. И священники в тюрьме для них желанные гости. Только, что толку?
"Безграничных вещей только две: вселенная и дурь человеческая. Впрочем, за вселенную я не уверен" (c)

Sprung zu