Вход на сайт
Чтоб помнили
6360 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Phoenix патриот
в ответ Ардальоныч 10.05.15 12:50
В ответ на:
У Макаревича хорошо развитые резцы и по молодости это смотрелось мило, Макаревич походил га милого бурундучка. А теперь эти верхние резцы выглядят угрожающи. Такое впечатление, что Макаревич окрысился на советскую власть.
У Макаревича хорошо развитые резцы и по молодости это смотрелось мило, Макаревич походил га милого бурундучка. А теперь эти верхние резцы выглядят угрожающи. Такое впечатление, что Макаревич окрысился на советскую власть.
Кого-то мне этот стиль речи напоминает. Впрочем, дело не в этом. Пусть резцами занимаются стоматологи, бурундучками - зоологи, а я хотел бы остановиться на следующей фразе (уж слишком часто доводилось её слышать в разных вариантах и применительно к разным людям):
В ответ на:
А ведь советская власть его выучила, выкормила и дала ему самое главное - популярность.
А ведь советская власть его выучила, выкормила и дала ему самое главное - популярность.
Во-первых, можно сказать, что всех граждан, родившихся в период 1917-1991 гг на территории бывшего СССР, выучила и выкормила советская
Во-вторых, каким образом советская власть дала популярность А.Макаревичу? В чём конкретно заключалась эта PR-акция? Уж не в публикации ли известной статьи "Рагу из синей птицы" (1982)? Или, может быть, "Машина времени" не сходила с экранов советского телевидения? Лично я, например, впервые услышал данный коллектив в магнитофонной записи (не считая того, что "Поворот" часто исполнялся под гитару в московских дворах). А с экранов ТВ в те времена чаще лилось либо нечто комсомольско-оптимистическое, либо "про любоФФ". Вот и получается, что роль советской власти в популяризации творчества А.Макаревича весьма и весьма скромна. Известность он приобрёл скорее вопреки советской власти, нежели благодаря ей.