Вход на сайт
Чтоб помнили
6360 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Marichka_77 знакомое лицо
в ответ Osireion 09.05.15 19:29
В ответ на:
Ей богу надоело слушать про миллионы сосланных и замученных. Мое детство прошло в СССР. Если бы были миллионы пострадавших, то в кругу моих знакомых был бы хоть один человек, чьи предки отправились на Колыму, чьи родственники были замученны в лагерях. Но не было таких, понимаете? Это значит, что действительно невинно пострадавших именно от "сталинских репрессий" было очень и очень немного.
Ей богу надоело слушать про миллионы сосланных и замученных. Мое детство прошло в СССР. Если бы были миллионы пострадавших, то в кругу моих знакомых был бы хоть один человек, чьи предки отправились на Колыму, чьи родственники были замученны в лагерях. Но не было таких, понимаете? Это значит, что действительно невинно пострадавших именно от "сталинских репрессий" было очень и очень немного.
Если в вашем окружении репрессированых не было - это абсолютно ничего не значит и не повод делать глобальные выводы.
Мой дед был отправлен на Калыму и 15 лет провел там в лагерях. У бабушки сохранились его письма оттуда - лично товарищу Сталину (он писал и копии для себя). Дед первое время наивно верил, что "не разобрались", просил пересмотра своего "дела"...
Читать без слез невозможно...