Deutsch

Ю. Тимошенко - новый премьер Украины !!

09.02.05 10:06
Re: Ю. Тимошенко - новый премьер Украины !!

DVS местный житель
DVS
в ответ Bastler 04.02.05 17:03
Предлагаю вернуться из области обвинений в плоскость обсуждения темы сообщения, т.е. новых назначений в Украине. Итак, думаю, никто уже не будет спорить, что им же свежепровозглашенный принцип прозрачности и демократичности в назначении руководящих кадров Ющенко похоронил в первые же дни своего правления. Ни одно из назначений членов правительства, губернаторов и руководящих кадров ново созданного Секретариата не было проведено прозрачно, обсуждение кандидатур не стали достоянием общественности. Ющенко успешно ╚забыл╩ и о декларируемом принципе отдаленности госчиновника от крупного бизнеса, сформировав правительство и губернаторские структуры, в которых процент миллионеров превышает все мыслимые и немыслимые рамки. (Куда уж там ╚недемократичным╩ и ╚антинародным╩ правительствам Пустовойтенко и Януковича). Любопытны и отдельные назначения. К примеру, Балога снова стал губернатором Закарпатья. Его ╚репутация╩ в этом регионе широко известна, не далее как 4 года назад он с позором, после большого коррупционного скандала, покинул этот же пост. Всем известно, что упомянутый господин является владельцем крупнейшей в Зап. Украине сети автозаправок, что делает ситуацию еще более пикантнее. Ющенко представил его как ╚честного и надежного╩ человека. Вообще, только начавшийся первый тур нового президента по стране ознаменовался представлением новых губернаторов, как этот было, к примеру, вчера в Житомире. В любом регионе Украины Ющенко, представляя своего нового выдвиженца, повторяет с завидным постоянством одну и ту же фразу, мол, этот человек никогда не будет красть, и я сам никогда ничего не украл. Эту фразу ╚Я никогда ничего не крал!╩ или ╚Эти руки ничего не украли!╩ Ющенко повторил за последние год-два только перед телекамерами не менее сотни раз. Думаю, человеку, знакомому с исследованиями Зигмунда Фрейда, это о многом говорит.
Любопытны и новые обещания власти. Глава МВД Луценко обещает раз и навсегда покончить с коррупцией в правоохранительных органах. Он сказал, что образ берущего взятки милиционера принадлежит прошлому. А Червоненко как министр транспорта и связи вчера поклялся, что в ближайшее время все стоящие на очереди украинцы бесплатно получат телефон. Насколько подобное обещание выполнимо (ключевые слова ╚все╩ и ╚бесплатно╩), может оценить и грамотный первоклассник. . Хочется спросить: неужели эти новоявленные ╚национал-демократы╩ искренне считают жителей Украины ничего не понимающим быдлом, способным только слепо верить в популистские обещания?!

Перейти на