Deutsch

Пожизненное президенство

04.05.15 03:58
Re: Пожизненное президенство

do555555 коренной житель
do555555
в ответ Ален 29.04.15 21:30
В ответ на:
В буфетах на избирательных участках народу давали крошки с барского стола-
Такие же крошки можно было купить в буфете кинотеатра,или в "Кулинарии"
Если бы они были везде в свободной продаже,то народ не стоял бы на избир.участках в буфетных очередях за дифситом(Выражение Райкина из известной интермедии про постоянные дефициты в совковой торговле)

На нашем избирательном участке (во времена СССР) играла музыка, когда я приходила, то встречала там знакомых, в буфете продавали разнообразные вкусные пирожки, были бутерброды с икрой, копчёной колбасой. Икры в магазине не было, но в ресторанах икра была, сырокопчёной колбасы постоянно в магазине не было, но она была в заказах на работе. Мясо на рынке было любое, но чуть подороже, а в магазине за мясом стояли в очереди на привозах, хотя привозы были регулярно. С работы посылали редко на овощные базы. Я лично попала таким образом на день поработать на овощной базе один раз за всё время. Один раз меня (как и других молодых людей у которых нет семьи) посылали на неделю в колхоз (я работала на ВДНХ) на сбор урожая, но я не поехала, сказала, что родственница болеет и я ей после работы помогаю. Ну начальник поругался немного, пытался уговорить, но у него не получилось. В остальном я жила спокойно. Поздно по улице ходить не было страшно, рекет никому утюги на живот не ставил, образование было бесплатное, лечение было бесплатное, хотя были и хозрасчётные лечебные учреждения. Давали совсем небольшие взятки стоматологам и иногда(не все) в роддомах. Я лично подарила акушерке комплект нижнего белья и она была вполне довольна величиной подарка и оказывала мне внимание. Другие женщины, когда узнали, что я сделала подарок акушерке, то поругали меня за то что я приучаю акушерок к взяткам. Вот такая жизнь была у меня и окружающих меня людей при "пожизненном" правлении (президентстве) Брежнева. Но когда началось ограниченном президентстве Ельцина после предательства Горбачёва, то не хочу, чтобы мне приснилось это во сне. А в Ливии разве плохо жилось народу при "пожизненном президентстве" Каддафи? Народ Ливии теперь очень страдает, когда США сбросили со своих бомбардировщиков на землю Ливии "демократию" и прекратили "пожизненное президентство" Каддафи.

Перейти на