Deutsch

ВР признала ОУН-УПА героями Украины

30.04.15 15:03
Re: ВР признала ОУН-УПА героями Украины

ComBat свой человек
ComBat
В ответ на:
Кстати,торговые соглашения фашистский пособник СССР не скрывал. В отличие от американских фашистских пособников,засекретивших от своего народа рузвельтовские исключения.

Вы уже совсем заврались.
Документ, который вы тут запостили, содержит на второй странице пресс релиз – сообщение для прессы, в котором четко объясняется, что к чему.
Это вы называете засекретить? Вот Сталин и его последователи знали, как надо секретить.
Только в 1992 году, после того как совок распался, представили миру содержимое «закрытого пакета» под № 34, в котором более 50 лет хранился оригинал сделки с Гитлером.
В ответ на:
Итак,мы имеем следующее:
Вплоть до 1939 года фашистские пособники Англия,Франция,Польша и.т.д. активно снабжали фашистов всем необходимым. К 1939 году к фашистским пособникам присоединился СССР,правда,ненадолго.

Заметьте, что Сталин присоединился только тогда, когда указанные вами страны объявили агрессору войну. Причем Советский Союз не ограничился торговым сотрудничеством,
а оказал фашистам всестороннюю помощь, в том числе своим участием в войне и оказанием непосредственной военной поддержки силам вермахта.
От всеобщего признания Советского Союза в качестве соучастника в разжигании второй мировой войны, спасла только засекреченность сделки с Гитлером о которой я написал выше.
Очень умный ход Сталина, который по достоинству оценили в своих записях как Черчилль, так и Геббельс.
В ответ на:
Переведите нам,пжалста,что здесь написано.

я уже описал смысл данного телекса - могу перевести детальней
"Настоящая лицензия дает разрешение для проведения трансферов или действий запрещенных по статье 3(а) закона о борьбе с врагом, в его измененной формулировке, при условии
что эти действия санкционированы министерством финансов
специальными нормативными документами, оговоренными директивой 8389 в её измененной форме."
иными словами:
Ранее введенный 100% запрет указанных банковских операций, послабляется разрешением их проведения, при наличии соответствующего разрешения министерства финансов.
Это было сделано для разруливания тех самых ситуаций, о которых я писал в прошлом постинге. Сам закон о запрете торговли, по всем остальным статьям, остался в 100% силе.
В ответ на:
Т.е.,цитаты нет?
Всего хорошего.
А названия книжек я и сам могу написать,отослав читать.

Не юлите! Я привел вам не только названия работы, но и ссылку на ее текст с указанием страницы, где это написано.
Впрочем, если вы даже открыть нужную страничку не в состоянии, то пожалуйста – читайте тут:
В ответ на:
Wie eng die maritime Strategie der beiden Mächte, insbesondere gegen England,
aufeinander abgestimmt war, zeigte sich besonders eindrucksvoll am „Stützpunkt
Nord" auf der Halbinsel Kola, wo der Kriegsmarine die Bucht Sapadnaja Liza zur
Verfügung gestellt worden war. Dort sollte Deutschland „tun können, was es will",
und „alle Vorhaben durchführen, die es für erforderlich" hielt97. Deutsche Kriegsschiffe
aller Typen konnten hierfür in die Bucht einlaufen, denn Murmansk hielt der
Kreml als „für diesen Zweck nicht isoliert genug"98. Dessen Nutzung hätte in der
Sicht der sowjetischen Führung einen ausgesprochen „militanten Akt" dargestellt".
Um die Operation auf der Kola-Halbinsel geheim zu halten, befahl man, ihren Zugang
„für alle ausländischen Zivil- und erst recht alle Kriegsschiffe zu sperren"100.
Die deutsche Seekriegsleitung und besonders Befehlshaber der U-Boote erkannten
in diesem Stützpunkt eine erstrangige Operationsbasis zur Bekämpfung der britischen
Nordrouten. Großadmiral Raeder schlug sogar vor, den „Stützpunkt Nord"
zur Invasion von Norwegen zu nutzen, so daß deutsche Luft- und Seestreitkräfte
nicht nur von Süden, sondern auch von Norden gegen dieses Land antreten konnten,
und zwar mit entsprechend verkürzten Anmarschwegen101. In der Tat kam das einzige
deutsche Tankschiff (die „Jan Weilern"), wie Raeder später nicht ohne Genugtuung
feststellte, das zur Versorgung der bei der Landung in Narvik eingesetzten
deutschen Zerstörer rechtzeitig eintraf, vom „Stützpunkt Nord"102. Nach Hitlers
Entscheidung zur Schließung des „Stützpunkts Nord" Ende August 1940 schickte
die Seekriegsleitung an Admiral Kusnezow, Volkskommissar der Seestreitkräfte der
UdSSR, ein Dankschreiben mit der Feststellung, dieser Stützpunkt sei „für die deutsche
Seekriegsstrategie von großem Wert" gewesen103.

тут, как говорится - комментарии излишни

Перейти на