русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

ВР признала ОУН-УПА героями Украины

28.04.15 18:12
Re: ВР признала ОУН-УПА героями Украины
 
  erwin__rommel патриот
erwin__rommel
in Antwort ComBat 28.04.15 15:42, Zuletzt geändert 28.04.15 18:33 (erwin__rommel)
В ответ на:
Ещё раз! Кем конкретно, кроме СССР, были заключены НОВЫЕ договора с гитлеровской Германией, ПОСЛЕ 1 сентября 1939? Прошу не путать с продолжением экономического сотрудничества на основании ранее подписанных договоров, которые автоматически не могли быть расторгнутыми.

Аргумент какой то тупой.
Что значит "не путать"? Договор либо действует,либо нет. А когда именно он заключён - дело двадцатое. Если по договору США поставляла Германии нефть до 44-го года,то какая разница когда они там договоры подписывали?Это во-первых. Во-вторых,я не совсем понял,что Вы упорно привязываетесь к дате начала германо-польского конфликта? А почему не к дате советско-японского,или советско-финского,или японско-китайского?
В ответ на:
Я не отрицаю законность заключения Советским Союзом этих торговых соглашений

Прекрасно. Т.е.,с точки зрения международного права ничего противозаконного в заключении договора нет.
В принципе,на этом можно было бы закончить разговор,т.к. всё остальное вода - личные точки зрения каких то юзеров. Ко всему прочему,не стесняющихся пользоваться какими то туалетными принадлежностями,выдаваемыми за "архивные материалы".
И тем не менее...
В ответ на:
их характерной особенностью является именно то, что эти отношения расцвели именно после начала второй мировой войны

Во-первых,мне непонятно,что означает "расцвели"? Скажем,вплоть до 45-го года цвели поставки шведского железа,составлявшие до 75% потребляемого Германией. Я вот думаю,что шведский режим вполне можно назвать преступным. Швейцарский,кстати,тоже. Вы согласны?
Во-вторых,мне опять непонятно,почему действие Договора,подписанного по всем международным правилам,и не противоречившего международному праву,должно останавливаться только потому,что одна из сторон-подписантов вступила в войну?

В ответ на:
иначе как сотрудничеством СССР с гитлеровской Германией на предмет ведения войны,
назвать нельзя

Ну-ну-ну,пошла бредятина.
Во время войны любой материал становится стратегическим. С таким же успехом можно обвинить в "сотрудничестве на предмет ведения войны" ( кстати,может быть Вы поясните,что означает эта фраза? ) любую страну,имевшую торговые отношения с Германией.
В ответ на:
Советский Союз, так же как и ОУН, осознано сотрудничал с нацистами

СССР - законное и легитимное государство,ОУН - националистическая незаконная организация,проповедующая идеи сепаратизма и нацизма,и проводя их в жизнь путём террора,не говоря уж о том,что ОУН сидела на немецких деньгах и немецком снабжении. Нельзя даже рядом ставить государство и группу террористов. И те,кто это делает,либо клинические идиоты,либо провокаторы.
Вопрос из другой плоскости просто. Тожзе самое можно сказать о палаче Хатыни Васюры. Он тоже,как и США и СССР всего лишь сотрудничал с гитлеровцами. И Тонька-пулемётчица тоже объясняла так. Всего лишь работа,за которую она получала деньги. Торговое соглашение,так сказать.
Любимый приём неогитлеровской свидомой пропаганды,которая не брезгует ничем,лишь бы протащить законность и легитимность бандеровской мрази - выродков украинского народа.
В ответ на:
Есть некоторые работы немецких ученых, которые даже считают, что без подобного союза, Германия не смогла бы осуществить свой план покорения Европы,

Где работы этих учёных? Цифры,таблицы,сравнения. Сколько поставил СССР,сколько Запад.
Где они?
Или опять пойдёт тупой слив со ссылками на канадских карателей?
В ответ на:
Португалия прекратила поставки вольфрама 6 июня 1944 года. До этого она имела разрешение Великобритании продавать Германии объем вольфрама на уровне не превышающем довоенный.

Т.е.,Англия,находясь 5 лет в состоянии войны,могла одним взмахом пера прекратить поставки вольфрама,после чего прозводство противотанковых снарядов в Германии накрылась бы медным тазом. Причины,по которым Англия подкармливала Гитлера вольфрамом понятны - эти снаряды летели в советские танки,а не в английские. Как только возникла опасность для английских,поставки вольфрама сразу же закончились.
И так во всём.
В ответ на:
США не поставляли Гитлеру нефть, более того был принят закон запрещающий подобные контракты американским компаниям.

Вы ошиблись,не запрещающий,а наоборот,разрешающий. Вот Акт о торговле с врагом,подписанный президентом США Рузвельтом
http://fraser.stlouisfed.org/docs/historical/ny%20circulars/1941_02334.pdf
Подписан через два дня после того,как Германия объявила войну США. Сам по себе Акт,конечно понятен. В немецкой ноте чётко говорилось,что Германия вынуждена объявить войну из за "обстановки,которая создана президентом Рузвельтом",т.е. нота по сути правительству изоляционистов.Немцы ей надеялись вызвать раскол в политических кругах США. А воевать всерьёз с США не собирались. Не собирались воевать с Германией и США. Потому и поспешили подписать Акт,давая понять,что всё нормально,ребята,дружим и дальше.

 

Sprung zu