Deutsch

истерия

27.04.15 09:57
Re: истерия
 
kilsus местный житель
В ответ на:
за ценой не состоял только СССР. Французы и прочие бельгийцы и голландцы были скорее союзниками Германии нежели СССР, если учесть скорость их капитуляции и соотношение тех кто был в сопротивлениигк тем кто воевал на стороне немцев. США тоже долго запрягали в нерешительности, на чьей же стороне им выступить и только когда стало ясно, что красная армия остановится только в Берлине, организовали второй фронт. Причём всю войну США через нейтральную Португалию поставляли фашистам нефть

США нефть в Германию после декабря 1941ого не поставляли.
Была контрабанда, не решительная для исхода войны.
США вынуждены были долго запрягать, так как в декабре 1941ого были пойманы врасплох. Они не были готовы к войне подобного размаха .
Им надо было с нуля перестроить экономику на военную, чтобы в котороткий срок были в состоянии противостоять до зубов вооружённой и опытной немецкой армии.
С середины 1942ого они воевали, в отличие от СССР на двух фронтах.
Летом 1941ого уже начали поставлять по ленд-лизу, когда судьба СССР и возврат денег был очень не известным для США. Этим показали свою решительность.
США высадилсь во Франиции, когда немцы стояли под Смоленском. Без них советам не видать было бы рейхстага.
В 1943ем разделили Германию в Тегеране.
Никому наперегонки на Берлин бежать не надо было.
После той благодарности, которую США получает от некоторых бывших советских, я бы на их месте вообще не встревал в войну.
Жертвовать своими сыновьями и отвечать за них перед их матерями.
Когда на другой стороне, чем больше жертв, тем лучше.
Тем больше можно стонать о больших жертвах и ставить из себя страдальца.
Бывшие советы злые на США за тот облом, оторые они им сделали сбросом атомных бомб над Японией, предотвратив этим ещё больше советских жертв.
Wenn zwei das Gleiche tun, ist es noch lange nicht dasselbe.
 

Перейти на