Login
ВР признала ОУН-УПА героями Украины
19440 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
erwin__rommel патриот
in Antwort Mendel_ 24.04.15 09:53
В ответ на:
Я же и говорю - все так. Договор о дружбе отврчал вазимным интересам Совдепии и нацистской Германии. Все правильно. В той же мере
Я же и говорю - все так. Договор о дружбе отврчал вазимным интересам Совдепии и нацистской Германии. Все правильно. В той же мере
Нет-нет-нет. Опять фантазии пошли? Никаких Совдепий и нацистских Германий. Договор отвечал интересам народов.
"Правительство СССР и Германское правительство после распада бывшего Польского государства рассматривают исключительно как свою задачу восстановить мир и порядок на этой территории и обеспечить народам, живущим там, мирное существование, соответствующее их национальным особенностям.
Правительство СССР и Германское правительство рассматривают вышеприведенное переустройство как надежный фундамент для дальнейшего развития дружественных отношений между своими народами."
Читайте,что написано,и не домысливайте.
Народы не правительства. Вот,скажем,в Пакте Бонне-Риббентропа о народах даже речи не идёт:
"Г-н Жорж Боннэ, министр иностранных дел Французской Республики, и г-н Иоахим Риббентроп, министр иностранных дел германского Рейха, действуя от имени и по поручению своих правительств, при встрече в Париже 6 декабря 1938 г. согласились о нижеследующем:
1. Французское правительство и германское правительство полностью разделяют убеждение, что мирные и добрососедские отношения между Францией и Германией представляют собой один из существеннейших элементов упрочения положения в Европе и поддержания всеобщего мира. Оба правительства приложат поэтому все свои усилия к тому, чтобы обеспечить развитие в этом направлении отношений между своими странами.
2. Оба правительства констатируют, что между их странами не имеется более никаких неразрешенных вопросов территориального характера, и торжественно признают в качестве окончательной границу между их странами, как она существует в настоящее время.
3. Оба правительства решили, поскольку это не затрагивает их особых отношений с третьими державами, поддерживать контакт друг с другом по всем вопросам, интересующим обе их страны, и взаимно консультироваться в случае, если бы последующее развитие этих вопросов могло бы привести к международным осложнениям."
Поэтому,зная,какое внимание уделяет Гитлер Эльзасу-Лотарингии,все были уверены,что к Пакту есть секретные дополнения,где Франция,сохраняя за собой Эльзас,отказывается от своих обязательств на востоке - в Чехословакии и Польше.
Так оно и произошло. Сперва Чехословакия,потом Польша,потом СССР. А когда СССР распадётся и будет ликвидирован,свой кусок получат все. На это запад и расчитывал,холя,лелея и снабжая Гитлера.
Так что,Договор о дружбе и границах,где кроме одинокого слова "дружба" ничего о дружбе не говорит отвечал интересам народов. О чём очень чётко и говорится.
А Пакт Бонне-Риббентропа отвечал взаимным интересам демократической Франции и нацистской Германии. Потому что,у западной демократии очень много общего с нацистами. В принципе,это родные братья.
В ответ на:
берлинский договор отвечал взаимным интересам императорской Японии, гитлеровской Германии и фашистской Италии.
берлинский договор отвечал взаимным интересам императорской Японии, гитлеровской Германии и фашистской Италии.
"Правительство Великой Японской Империи, правительство Германии и правительство Италии, признавая предварительным и необходимым условием долговременного мира предоставление каждому государству возможности занять свое место в мире, считают основным принципом создание и поддержание нового порядка, необходимого для того, чтобы народы в районах Великой Восточной Азии и Европы могли пожинать плоды сосуществования и взаимного процветания всех заинтересованных наций, выражают решимость взаимно сотрудничать и предпринимать согласованные действия в указанных районах в отношении усилий, основывающихся на этих намерениях. Правительства трех держав, преисполненные стремления к сотрудничеству со всеми государствами, которые прилагают подобные усилия во всем мире, полны желания продемонстрировать свою непреклонную волю к миру во всем мире, для чего правительство Великой Японской Империи, правительство Германии и правительство Италии заключили нижеследующее соглашение..."
Таким образом,Вы совершенно правы. Пакт трёх держав отвечал взаимным интересам правительств Японии,Германии и Италии.Их взаимные интересы заключались в установлении нового порядка. О чём чётко сказано в Пакте трёх держав.А новый порядок был необходим,чтобы народы,проживающие в районах Великой Восточной Азии и Европы могли пользоваться плодами сосуществования и взаимного процветания заинтересованных наций.
Вам перечислить эти три заинтересованные нации,или сами догадаетесь? Евреи с цыганами,скажем,входили в Великую Германскую нацию? А китайцы в Великую японскую? Вот в советскую входили. Даже японцы с итальянцами могли бы.Если бы захотели.
До Вас что,никак не может дойти,что у СССР и гитлеровской Германии были разные понятия о процветании и путях к нему? Вот у Германии,Японии и Италии они были одинаковы. Одинаковы и у Польши с Германией,и у Англии с Японией,разделивших сферы влияния в оккупированном Китае,и заключивший Пакт Артоа-Крейги,где англичане признавали за Японией всё,что японцы успели захапать. Кста,японцы боевые действия к тому времени вели уже два года.
Ну,и конечно образчик политического цинизма и лицемерия Запада - Мюнхен,который и дал зелёный свет Второй Мировой войне. Сразу же после преступного Мюнхенского сговора,как его совершенно справедливо называла советская историография,демократическая Англия и нацистская Германия поклялись друг другу в вечной дружбе. Хотя нет,это журналистика,а по демнаучному - союзники. Прально?
"Мы, германский фюрер и канцлер и английский премьер-министр, провели сегодня еще одну встречу и пришли к согласию о том, что вопрос англо-германских отношений имеет первостепенное значение для обеих стран и для Европы.
Мы рассматриваем подписанное вчера вечером соглашение* и англо-германское морское соглашение как символизирующие желание наших двух народов никогда более не воевать друг с другом.
Мы приняли твердое решение, чтобы метод консультаций стал методом, принятым для рассмотрения всех других вопросов, которые могут касаться наших двух стран, и мы полны решимости продолжать наши усилия по устранению возможных источников разногласий и таким образом содействовать обеспечению мира в Европе.
Гитлер
Невиль Чемберлен"
Как известно,источником разногласия была Чехословакия.Вот один из источников разногласия и устранили. И поклялись так и дальше делать. Для сохранения мира в Европе.
После,в декабре последовал Пакт Бонне-Риббетропа,где добрые друзья поклались, что граница между двумя государствами является окончательной и нерешенных проблем между ними больше нет.
Итог - Гитлер захватывает Чехословакию,и на следующий день подписывается т.н. "Дюссельдорфское соглашение" - экономический раздел сфер влияния.
"Английское правительство считало что тесное торговое сотрудничество будет экономическим дополнением к Мюнхенскому соглашению и станет очередным шагом к политическому сближению с Германией. Финансовой основой этой политики, как отмечают английские историки, было англо-германское платежное соглашение, заключенное казначейством ещё в 1934 года Оно фактически предоставляло односторонний клиринг для Германии. Даже в английском посольстве в Берлине обратили внимание на тот факт, что такое «экономическое умиротворение» Германии способствует её вооружению."
"Совместное заявление провозглашало необходимость развития торговли между обеими странами.
Соглашение предусматривало «безусловную необходимость развития активной и взаимовыгодной экспортной торговли», ликвидацию «нездоровой конкуренции», а также государственную поддержку этих объединений и ряд других условий. Участники высказывались за расширение существующей системы соглашений между отраслями промышленности обоих государств, отмечая что такие переговоры уже ведутся между девятью промышленными группами."
К счастью,не сошлись в цене.
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1%8E%D1%81%D1%81%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%B4%D0...
В ответ на:
Раздел сфер влияния, кому Азия а кому - Европа. Наведение нового порядка в целях процветания.. Ну все, как Вы нам тут обьяснили.
Раздел сфер влияния, кому Азия а кому - Европа. Наведение нового порядка в целях процветания.. Ну все, как Вы нам тут обьяснили.
В ответ на:
В дипломатическом официальном языке случайностей и неважных слов не бывает. Дружба - значит дружба.. Такими словами в договорах такого уровня просто так не бросаются.
В дипломатическом официальном языке случайностей и неважных слов не бывает. Дружба - значит дружба.. Такими словами в договорах такого уровня просто так не бросаются.
Так я и говорю,в чём дружба выражалась то? В названии? Что тогда говорить о Западе,с 1933 года кормившего и поившего Гитлера?
В ответ на:
чисто оборонительная, миролюбивая мера предосторожности намекающая на так никогда не реализовавшийся
чисто оборонительная, миролюбивая мера предосторожности намекающая на так никогда не реализовавшийся
Конечно-конечно. Предварявшаяся постулатом,что договаривающимся нациям,нужно жизненное пространство.Ну,прежде чем нести свет счастья другим народам.
А так - да,миролюбивая.
В ответ на:
ввод немецких войск в Австрию
ввод немецких войск в Австрию
Кстати,хорошо,что напомнили.
Это тоже на совести Запада,если там вообще знают,что это такое. Как известно,ультиматумы ставил Гитлер,а сливали Австрию Англия и США. Англия сразу заявила,что никаких особых гарантий независимости Австрии она не давала. Позже Чемберлен в парламенте сказал следующее:
"Мы не должны обманывать, а тем более не должны обнадеживать малые слабые государства, обещая им защиту со стороны Лиги Наций и соответствующие шаги с нашей стороны, поскольку мы знаем, что ничего подобного нельзя будет предпринять"
С фейковой "агрессией" против Финляндии сразу предприняли. Пусть и путём подтасовок,пусть и нарушив собственный Устав,но "исключили" СССР из Лиги Наций. А тут,значит,ничего подобного даже предпринять почему то нельзя.
Ну,а Рузвельт на вопросы,что предпримут США комментарии давать отказывался. Ну,а дальше известно - очередной ультиматум,и,не дожидаясь ответа вторжение с последующей насильственной сменой власти. Ничрго даже близко нет общего с Прибалтикой и историческими русскими землями,оккупированными Польшей.
В ответ на:
Очень простую вещь. Степень сотрудничества и явно и тайно установленные дружеские отношения между сталинским СССР и гитлеровской Германией в 1939 - 1940 годах
Очень простую вещь. Степень сотрудничества и явно и тайно установленные дружеские отношения между сталинским СССР и гитлеровской Германией в 1939 - 1940 годах
Никаких дружеских отношений установлено не было.
Я дождусъ,наконец,ответа на вопрос,какие дружеские действия предусматривал Договор о дружбе? Ведь,любой Договор подразумевает какие либо действия.
В ответ на:
были по всем параметрам на уровне отношений гитлеровской Германии с Японией и Италией в те же годы.
были по всем параметрам на уровне отношений гитлеровской Германии с Японией и Италией в те же годы.
Совершенно верно. Также,как и Англией,Францией,Польшей и.т.д. Хотя,учитывая сколько денег вложил Запада в Германию,уровень отношений был совсем иной,чем у Германии с СССР.
"Ничто не ново под луной.Нужно лишь хорошо знать историю."
Маршал Госбезопасности СССР М.Руднев
Маршал Госбезопасности СССР М.Руднев